Sizilianische Cassata
- Schwierig
- 1 h 40 min
- Kcal 1029
Die Ricottacreme ist lecker und schnell zuzubereiten, ideal zum Füllen von Torten und Gebäck. Cremig, aber auch frisch und vielseitig, regt diese samtige Creme die Fantasie ebenso wie den Gaumen an. Wir haben zum Beispiel eine alternative Füllung für die Windbeutel mit Ricotta-Pistazien-Creme kreiert, mit einem angenehm knusprigen Touch durch die Zugabe von Pistazienkrokant. In hausgemachten Desserts findet man sie oft als Füllung für Ricotta-Kuchen, bei denen die Creme oft mit duftenden Aromen wie Zimt oder Orangenschale angereichert wird. Schon eine Handvoll Schokoladentropfen reicht aus, um diese Creme zu einer leckeren Füllung zu machen, die in wenigen Minuten fertig ist! Man denke nur an die berühmten Sizilianische Cannoli, zeitlose Leckerbissen der sizilianischen Küche. Lassen Sie Ihrer Fantasie in der Küche freien Lauf und denken Sie an neue, köstliche Anwendungen für diese einfache Delikatesse!
Um die Ricottacreme zuzubereiten, legen Sie den Käse in ein Sieb, das auf einer Schüssel ruht. Lassen Sie ihn 1 Stunde lang abtropfen 1. Nach der angegebenen Zeit entfernen Sie die in der Schüssel gesammelte Molke und sieben den Ricotta, indem Sie ihn mit dem Rücken eines Löffels drücken, um ihn weicher zu machen und eventuelle Klumpen zu entfernen 2. Fügen Sie den Zucker hinzu 3
und den Vanilleextrakt 4, rühren Sie, um die Zutaten gut zu vermischen 5. Die Ricottacreme ist bereit für Ihre leckeren Füllungen 6.