Reissalat im Glas gegart

/5

PRÄSENTATION

Für einen guten Reissalat benötigt man nur eine Handvoll frischer und saisonaler Zutaten: Wer möchte, kann Essiggurken und eingelegtes Gemüse hinzufügen, und das Gericht ist im Handumdrehen fertig. Dieser Reissalat im Glas gegart hat jedoch das gewisse Extra! Eine verlockende Alternative, die bereits in handliche Portionen aufgeteilt ist, die man besonders mitnehmen kann, wenn man ins Büro oder ins Freie geht. Diese Garmethode, bei der die Verwendung der Mikrowelle unerlässlich ist, gewährleistet, dass die Aromen und Düfte des Gerichts sowie die leuchtenden Farben des Gemüses noch besser erhalten bleiben. Das Garen im Glas wird Sie so überzeugen, dass Sie ein komplettes Menü daraus machen möchten: Wir schlagen Ihnen als zweiten Gang Hähnchenfleischbällchen im Glas und als Dessert Schokoladenküchlein im Glas vor! 

ZUTATEN
Zutaten für 1 Glas
Basmati-Reis 70 g
Gelbe Paprika ½
Zucchini 1 - (klein)
Kirschtomaten 5
Griechische schwarze Oliven 4
Basilikum nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 1 Teelöffel
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Reissalat im Glas gegart zuzubereiten, beginnen wir mit dem Gemüse. Schneiden Sie die Zucchini, die Paprika und die Kirschtomaten in Würfel 1 und geben Sie sie dann in ein für das Garen im Glas geeignetes Gläschen 2. Fügen Sie Salz und Öl hinzu 3 

und garen Sie es ohne Deckel 2 Minuten lang bei 800 Watt in der Mikrowelle 4. Nehmen Sie das Glas mit einem Küchenhandschuh aus der Mikrowelle 5 und fügen Sie den Reis hinzu 6,

gießen Sie 140 g Wasser hinzu 7, mischen Sie 8 und wischen Sie den Rand mit einem angefeuchteten Tuch sauber 9.

Verschließen Sie das Glas mit dem Deckel 10 und stellen Sie es für 6 Minuten bei 880 Watt in die Mikrowelle 11. Nach Ablauf der Zeit nehmen Sie das Glas erneut mit einem Küchenhandschuh heraus und lassen es 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen. In dieser Zeit wird der Reis weitergaren 12.

Schneiden Sie in der Zwischenzeit die schwarzen Oliven in Streifen 13, und bevor Sie servieren, öffnen Sie das Glas und fügen Sie sie zusammen mit dem Basilikum hinzu 14 15.

Noch einmal in der Mikrowelle bei 800 Watt für 3 Minuten garen 16. Keine Sorge, wenn Sie die Mikrowelle öffnen und das Glas geöffnet vorfinden, der Dampf wird es aufmachen. Wenn es sich nicht öffnet, garen Sie es noch eine weitere Minute 17. Ihr Reissalat im Glas gegart ist servierbereit, guten Appetit 18!

Aufbewahrung

Sie können den Reissalat im Glas gegart maximal einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Variieren Sie das Gemüse in Ihrem Reissalat im Glas gegart nach Belieben. Sie können auch vorgekochte Hülsenfrüchte hinzufügen, wenn Sie möchten, um es zu einem wirklich einzigartigen Gericht zu machen! Fügen Sie am Ende der Garzeit einige Würfel Käse hinzu, wie Feta oder Quartirolo Lombardo!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.