Hähnchenfleischbällchen im Glas

/5

PRÄSENTATION

Wenn Sie nicht gerne frittieren, aber denken, dass das Backen im Ofen einige Gerichte zu trocken macht, gibt es eine andere Garmethode, die Sie vielleicht noch nicht in Betracht gezogen haben: das Kochen im Glas! Mit dieser Technik können Sie die ganze Feuchtigkeit und den Duft Ihrer Zutaten einschließen! Und genau das wird passieren, wenn Sie diese Hähnchenfleischbällchen im Glas zubereiten, die mit Zitrone aromatisiert und auf einem Bett aus Lauch gegart werden, das dem Gericht einen besonderen Geschmack verleiht! Außerdem können Sie sie im Voraus vorbereiten und kochen, denn es reicht, sie beim Servieren aufzuwärmen... sie bleiben superzart! Bringen Sie sie noch in den Gläsern auf den Tisch, Ihre Gäste werden neugierig sein und können es kaum erwarten zu entdecken, was sich darin verbirgt! 


Entdecken Sie auch unsere frittierten Hähnchenfleischbällchen!

ZUTATEN
Zutaten für 20 Fleischbällchen
Hühnerbrust 300 g - Hackfleisch
Semmelbrösel 100 g
Eier 2
Grana Padano DOP 2 Esslöffel
Lauch 2
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie nach Bedarf
Zitronen 1
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hähnchenfleischbällchen im Glas zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um den Lauch. Entfernen Sie das Ende, wo sich die Wurzeln befinden 1 und schneiden Sie mit dem Messer auch den grünen Teil der Blätter ab 2. Dann schneiden Sie ihn in Ringe 3 

und waschen Sie sie unter fließendem Wasser 4. Teilen Sie den Lauch in 4 Gläser à 500 ml und würzen Sie jedes Glas mit einem Esslöffel Öl 5. Garen Sie jedes Glas eine Minute lang in der Mikrowelle bei 750 Watt. Geben Sie währenddessen in einen Mixer Semmelbrösel, Petersilie, geriebenen Käse und die geschälte Knoblauchzehe 6. Mixen Sie alles und stellen Sie es beiseite. 

Geben Sie das Hähnchenhackfleisch in eine Schüssel, fügen Sie die Eier hinzu 7, die Brotmasse 8, eine Prise Pfeffer 9 und Salz. 

Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale hinzu 10 und kneten Sie alles mit den Händen 11, bis Sie eine homogene Masse erhalten 12

Befeuchten Sie Ihre Hände und formen Sie Bällchen in der Größe einer Walnuss 13, Sie sollten 20 erhalten 14. Verteilen Sie dann 4-5 Bällchen in jedem Glas 15

Presse den Saft der Zitrone aus und verteile ihn auf die 4 Gläser 16. Schließen Sie die Gläser und befestigen Sie die entsprechenden Klammern 17. Stellen Sie die Mikrowelle auf 750 Watt, setzen Sie ein Glas ein und starten Sie den Garvorgang für 5 Minuten. Lassen Sie das Glas am Ende der Garzeit 15 Minuten geschlossen ruhen. Während des Ruhens wird die Garzeit abgeschlossen und das Vakuum entsteht. In der Zwischenzeit garen Sie die anderen Gläser. Zum Servieren der Fleischbällchen lösen Sie einfach den Deckel, stellen das Glas in die Mikrowelle und erwärmen es für etwa 3 Minuten bei 750 W. 

Aufbewahrung

Die Hähnchenfleischbällchen im Glas halten sich im Kühlschrank maximal ein paar Tage. 

Tipp

Statt Petersilie können Sie den Teig der Fleischbällchen mit Basilikum, Zitronenthymian oder Minze aromatisieren. 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.