Ravioli mit Rote Beete

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PRÄSENTATION

Die Ravioli mit Roter Bete sind ein erster Gang, der Geschmack und Farbe in einer Explosion von authentischen Aromen vereint. Die Frische Eiernudeln (Teig und Formate), zubereitet mit Mehl und Eiern, umschließt eine reichhaltige und cremige Füllung aus gerösteter Roter Bete, Gorgonzola und Haselnüssen. Der Kontrast zwischen der Süße der Roten Bete und dem kräftigen Geschmack des Gorgonzolas schafft ein perfektes Gleichgewicht, während die Haselnüsse einen knusprigen Touch hinzufügen, der jeden Bissen bereichert. Die wahre Besonderheit der Ravioli mit Roter Bete liegt jedoch im Dressing, das aus den in der Pfanne sautierten Blättern und Stielen zubereitet wird: eine clevere und köstliche Art, Reste ohne Abfall zu nutzen!

Entdecken Sie neben den Ravioli auch diese köstlichen ersten Gänge mit Roter Bete:

 

ZUTATEN

für die frische Pasta
Weizenmehl Typ 00 400 g
Eier 4
für die Füllung
Rüben 400 g - (zu reinigen)
Gorgonzola 80 g
Ganze geschälte Haselnüsse 30 g
Knoblauch 1 Zehe
Salbei nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Ravioli mit Roter Bete zuzubereiten, beginnen Sie mit der Füllung: Trennen Sie die Bete von den Blättern 1, die Sie später für das Dressing verwenden werden. Schälen Sie die Bete 2 und schneiden Sie sie in etwa 1,5 cm große Würfel 3; Sie sollten etwa 200 g sauberes Fruchtfleisch erhalten.

Geben Sie die Rote Bete in eine Backform und würzen Sie sie mit Öl 4, reichlich von Hand geschnittener Salbei, Salz 5 und einer Knoblauchzehe. Backen Sie in einem auf 200°C vorgeheizten statischen Ofen etwa 35 Minuten. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die frische Pasta: Geben Sie das Mehl auf das Nudelbrett, formen Sie eine Vertiefung in der Mitte und geben Sie die Eier hinein 6.

Beginnen Sie, die Eier mit einer Gabel 7 in das Mehl zu integrieren, dann weiter von Hand 8, indem Sie den Teig mindestens 10 Minuten lang kneten. Wenn er glatt und kompakt ist 9, decken Sie ihn mit Folie ab und lassen Sie ihn eine halbe Stunde bei Raumtemperatur ruhen.

Wenn die Rote Bete gut geröstet ist, entfernen Sie den Knoblauch 10 und geben Sie sie in ein Mixer, dann fügen Sie Haselnüsse 11 und Gorgonzola 12 hinzu und pürieren Sie gründlich.

Sie sollten ein gleichmäßiges Püree erhalten 13, dann geben Sie es in einen Spritzbeutel ohne Tülle und stellen Sie es im Kühlschrank beiseite. Nun nehmen Sie den Teig und stückeln ihn portionsweise, wobei Sie den verbleibenden Teil gut abgedeckt halten, um ein Austrocknen zu verhindern. Mehlen und drücken Sie den Teig leicht flach 14, dann führen Sie ihn durch die Nudelmaschine, beginnend mit der dicksten Einstellung 15.

Falten Sie den Teig, um die Form zu regulieren 16, dann lassen Sie ihn erneut durch die erste Einstellung und fahren Sie fort, die Dicke schrittweise zu verringern, bis Sie die vorletzte erreichen. Sie sollten Teigblätter mit einer Dicke von etwa 2 mm erhalten 17. Pressen Sie kleine Häufchen der Füllung auf die untere Hälfte eines Teigblattes und lassen Sie genügend Abstand zwischen ihnen 18.

 

Falten Sie die obere Hälfte, um die Häufchen zu bedecken 19 und drücken Sie den Teig gut um die Füllung, um ihn perfekt haften zu lassen und die Luftblasen herauszudrücken. Schneiden Sie runde Ravioli mit einem 6,5 cm Durchmesser Ausstecher 20 und fahren Sie fort, bis Sie alle Zutaten aufgebraucht haben. Sie können die Reste erneut kneten und nach kurzem Ruhen des Teigs erneut ausrollen. Legen Sie die Ravioli während der Herstellung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 21.

Kümmern Sie sich um das Dressing: Nehmen Sie die beiseite gelegten Bete-Blätter und trennen Sie die Stiele. Schneiden Sie die Blätter grob 22, lassen Sie einige ganze für das Anrichten. Blanchieren Sie die geschnittenen Blätter eine Minute lang in kochendem Salzwasser 23. Abtropfen lassen 24 und das Kochwasser aufbewahren, das Sie zum Kochen der Ravioli benötigen.

Geben Sie die Blätter in eine Schüssel, fügen Sie einen Schuss Olivenöl hinzu 25 und pürieren Sie mit dem Stabmixer, um ein Püree zu erhalten 26. In einer separaten Pfanne erhitzen Sie einen Schuss Öl und fügen die in Stücke geschnittenen Bete-Stängel hinzu 27.

Salzen 28 und bei starker Hitze 3-4 Minuten sautieren 29. Geben Sie die Ravioli in dasselbe Wasser, in dem Sie die Blätter gekocht haben 30, nachdem Sie es erneut zum Kochen gebracht haben.

Kochen Sie die Ravioli 2 oder 3 Minuten 31, dann lassen Sie sie in die Pfanne mit den Stängeln abtropfen 32 und sautieren sie kurz, um sie zu würzen 33.

Richten Sie die Ravioli mit Roter Bete an 34 und vervollständigen Sie sie mit ein paar Tropfen des Blattöls 35, etwas frisch gemahlenem Pfeffer und ein paar der zur Seite gelegten Blätter. Ihre Ravioli mit Roter Bete sind bereit zum Servieren 36!

Aufbewahrung

Die Ravioli mit Roter Bete können in einem luftdichten Behälter einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die rohen Ravioli können auf einem bemehlten Tablett mit Folie bedeckt einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden, wobei darauf zu achten ist, dass sie nicht aneinander haften. Wenn Sie sie einfrieren möchten, legen Sie sie direkt auf dem Tablett in den Gefrierschrank; sobald sie gefroren sind, können Sie sie in einem Lebensmittelbeutel sammeln und bis zu 2 Monate aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie eine mildere Alternative bevorzugen, können Sie den Gorgonzola durch Crescenza ersetzen.

Wenn Sie keine frische Rote Bete finden, können Sie vorgekochte vakuumverpackte Rote Bete verwenden.

Für ein noch ansprechenderes visuelles Ergebnis bereiten Sie die frische Pasta mit Roter Bete in pastellrosa Farbe vor!

Werfen Sie die Schale der Roten Bete nicht weg, sondern erstellen Sie köstliche Snacks, indem Sie unserem Rezept für Gemüseschalen-Chips folgen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.