Mascarpone-Pralinen

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PRÄSENTATION

Die Mascarpone-Pralinen sind Schokoladen-Haselnuss-Pralinen. Sie sind eine originelle und raffinierte Idee, um den Mascarpone zu verwenden. Weich und farbenfroh, garniert mit Haselnuss- und Pistazienkrokant, mit Kokosraspeln und ungesüßtem Kakao für die Naschkatzen, aber Sie können sie nach Ihrem Geschmack personalisieren! Servieren Sie sie in eleganten, bunten Papierförmchen für einen noch raffinierteren Effekt. Die Mascarpone-Pralinen verschönern so Ihren Tisch bei den besonderen Anlässen, wie Feiern, Weihnachtsessen oder Silvester oder auf einem reichhaltigen Buffet, indem Sie vielleicht ein leckeres Kabarett aus Truffles und einfachen Schokoladentrüffeln kreieren!

ZUTATEN

Zutaten für 22 Mascarpone-Pralinen
Zartbitterschokolade 200 g
Mascarpone 100 g
Für die Glasur
Bitterem Kakaopulver 10 g
Rapé-Kokosnuss 40 g
Gehackte Pistazien 20 g
Gehackte Haselnüsse 20 g

Zubereitung

Um die Mascarpone-Pralinen vorzubereiten, hacken Sie die Schokolade grob 1 und lassen Sie sie in einem Topf über einem Wasserbad auf dem Herd schmelzen 2. Rühren Sie die Schokolade mit einem Spatel 3

Und fahren Sie fort, bis die Schokolade geschmolzen ist 4. Danach nehmen Sie den Topf vom Herd, gießen die geschmolzene Schokolade in eine große Schüssel 5 und fügen den Mascarpone hinzu 6.

Rühren Sie den geschmolzenen Schokoladenmasse gut mit dem Mascarpone 7, bis Sie eine homogene Mischung 8 erhalten. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie mindestens zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen, damit die Masse fest wird. Nach zwei Stunden teilen Sie die Masse mit einem Teelöffel in kleine Portionen von jeweils 14 g und formen Sie mit feuchten Händen jede Portion zu einer runden Form. Sie erhalten etwa 22 Pralinen. Bereiten Sie nun die Schalen mit dem Kakaopulver, Haselnuss- und Pistazienkrokant und den Kokosraspeln vor 9.

Bedecken Sie die Pralinen nach Belieben, indem Sie sie in die Pistazien 10 und die anderen Dekorationen tauchen und darauf achten, sie vollständig zu bedecken. Legen Sie die Mascarpone-Pralinen in die Papierförmchen 11 und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf, bis Sie sie servieren 12.

Aufbewahrung

Sie können die Pralinen maximal 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, indem Sie sie mit Frischhaltefolie abdecken oder unter einer Glasglocke aufbewahren.

Tipp

Die Pralinen können am Vortag zubereitet und kurz vor dem Servieren mit den (von Ihnen gewünschten) Krokants garniert werden, damit sie ihre Knusprigkeit behalten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.