Eis Bites

- Vegetarisch
- Energie Kcal 355
- Kohlenhydrate g 33.5
- davon Zucker g 29.8
- REZEPT LESEN g 5.4
- Fette g 22.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.5
- Ballaststoffe g 1.5
- Cholesterin mg 24
- Natrium mg 64
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + ca. 5-6 Stunden im Gefrierschrank
PRÄSENTATION
Kleine, frische und köstliche Juwelen, perfekt für einen kleinen Sommernachmittagssnack: Eis Bites. Dunkle Schokolade außen und Eis der Geschmacksrichtungen, die Sie bevorzugen, innen (wir haben uns für Cremeeis entschieden!). Ein Bissen: eine Entdeckung, um sich sanft abzukühlen und das Eis zu verbrauchen, das Sie schon eine Weile im Gefrierschrank haben! Perfekte Bonbons, um sie an einem Nachmittag auf der Terrasse oder als Dessert zum Abschluss eines Sommerdinners im Freien zu genießen. Bedecken Sie Ihre Eis Bites mit dunkler Schokolade, angereichert mit Cornflakes, wie wir es getan haben, oder dekorieren Sie einfach mit bunten Streuseln aus Pistazien, Haselnüssen oder Kokosraspeln. Egal, wie Sie sie servieren möchten, die Eis Bites werden selbst die kältesten Herzen zum Schmelzen bringen!
ZUTATEN
- Zutaten (für eine Form von 17,5x25)
- Sahneeis 500 g
- Zartbitterschokolade 250 g - (zum Schmelzen)
- Cornflakes 40 g
- zum Dekorieren
- Gehackte Pistazien 20 g
- Gehackte Haselnüsse 20 g
- Rapé-Kokosnuss 20 g
Zubereitung

Um die Eis Bites vorzubereiten, beginnen Sie damit, ein Backblech mit Backpapier auszukleiden, legen Sie dann einen rechteckigen Tortenring der Größe 17,5x25 cm hinein und beginnen Sie, das Eis zu gießen (wir haben die Geschmacksrichtung Creme gewählt, aber Sie können diejenige verwenden, die Sie bevorzugen, sei es industriell hergestelltes Eis in der Wanne oder handwerklich hergestelltes) 1; streichen Sie es mit einem Spatel glatt, um die gesamte Oberfläche zu bedecken und eine Dicke von etwa 1 cm zu schaffen 2. Stellen Sie das Eis für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank. Dann nehmen Sie das Eis, das inzwischen im rechteckigen Ring fest geworden ist, heraus und führen das Messer an der inneren Kante entlang 3,

um die Form besser lösen zu können 4. Schneiden Sie Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge, indem Sie mit der Messerklinge ein Gittermuster schaffen (5-6). Stellen Sie es für mindestens 3 Stunden wieder in den Gefrierschrank.

Nach dieser Zeit zerkleinern Sie die Cornflakes von Hand 7 und hacken die dunkle Schokolade 8. Schmelzen Sie sie dann im Wasserbad (achten Sie darauf, dass das Wasser des Wasserbads nicht mit der Schokolade in Berührung kommt) oder in der Mikrowelle, in mehreren Durchgängen 9. Sobald sie geschmolzen ist, lassen Sie sie unter gelegentlichem Rühren abkühlen und legen währenddessen ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett in den Gefrierschrank.

Geben Sie die Cornflakes in die Schokolade 10 und mischen Sie 11. Nach den 3 Stunden im Gefrierschrank, nehmen Sie das bereits in Würfel unterteilte Rechteck Eis und tauchen es, einen Würfel nach dem anderen, in die geschmolzene Schokolade 12,

stellen Sie sicher, dass es vollständig bedeckt ist; dann nehmen Sie es heraus und klopfen vorsichtig mit der Gabel auf den Rand der Schüssel, um überschüssige Schokolade zu entfernen 13. Stellen Sie die hergestellten Bonbons nach und nach auf das abgekühlte mit Backpapier ausgelegte Tablett und dekorieren Sie sie mit Haselnuss-, Pistazien- oder Kokosnussraspeln, solange die Schokolade noch nicht fest ist 14. Stellen Sie Ihre Eis Bites in den Gefrierschrank und nehmen Sie sie heraus, sobald Sie sie servieren müssen 15!