Zartbitterschokolade mit Mascarponecreme
- Energie Kcal 135
- Kohlenhydrate g 6.1
- davon Zucker g 6
- REZEPT LESEN g 2.1
- Fette g 10.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.88
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 14
- Natrium mg 19
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Ergibt: 20 Stück
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus die Trockenzeit der Pralinenförmchen
PRÄSENTATION
Die dunklen Schokoladenpralinen mit Mascarponecreme sind raffinierte Mascarpone-Pralinen, gefüllt mit einer samtigen Mascarponecreme, aromatisiert mit Rum und viel Pistazien- und Haselnusskrokant, um diesen Köstlichkeiten eine knackige Note zu verleihen. So schön wie einfach zuzubereiten, erzielen Sie in wenigen Schritten ein überraschendes Ergebnis, das den besten Konditoreien würdig ist und so verlockend, dass sie ein perfektes Geschenk darstellen. Gönnen Sie sich eine kleine köstliche Verwöhnung und genießen Sie die dunklen Schokoladenpralinen mit Mascarponecreme.
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- ZUTATEN
- Zutaten für 20 Pralinen
- Zartbitterschokolade 100 g - (für die Herstellung der Hüllen)
- Milchschokolade 120 g
- Mascarpone 250 g
- Rum 2 Esslöffel
- Vanilleschote 1
- Gehackte Pistazien 20 g
- Gehackte Haselnüsse 20 g
Zubereitung
Um die dunklen Schokoladenpralinen mit Mascarponecreme herzustellen, beginnen Sie damit, die Zartbitterschokolade mit einem Messer zu hacken 1, erhitzen Sie die Schokolade im Wasserbad 2, bis sie vollständig geschmolzen ist 3.
Bestreichen Sie nun die Innenseite einschließlich der Ränder der kleinen Förmchen 4. Stellen Sie sie auf ein Tablett und lassen Sie sie 1 Stunde im Kühlschrank aushärten. Nehmen Sie nach dieser Zeit die Förmchen wieder heraus, stellen Sie sicher, dass die Schokolade fest ist und entnehmen Sie sie dann vorsichtig aus den Förmchen 5. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Creme: hacken Sie auch die Milchschokolade 6,
geben Sie sie in ein Wasserbad 7, bis sie vollständig geschmolzen ist. In einer separaten Schüssel geben Sie den Mascarpone, aromatisieren Sie ihn mit den aus der Vanilleschote extrahierten Samen 8 und dem Rum 9 und mischen Sie mit einem Spatel, um alles zu vermengen.
Gießen Sie die geschmolzene Milchschokolade in die Schüssel mit dem Mascarpone 10, rühren Sie weiter, bis eine homogene Creme entsteht 11. Übertragen Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und lassen Sie sie im Kühlschrank etwa 1 Stunde fest werden. Nehmen Sie nach dieser Zeit sowohl die Schokoladenkörbchen als auch die Creme, spritzen Sie einen Klecks Creme auf jede Praline 12. Sobald alle Pralinen gefüllt sind, garnieren Sie die Hälfte mit Haselnusskrokant und die andere Hälfte mit Pistazienkrokant.