Knusprige Schokoladenbecher mit Mascarponecreme

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PRÄSENTATION

Sucht ihr nach einem leckeren Snack für den Nachmittag? Es ist Sommer und ihr habt keine Lust, den Ofen anzumachen? Dann sind die knusprigen Schokoladenbecher mit Mascarponecreme genau das Rezept, das ihr sucht! In wenigen Minuten, mit einer Handvoll Cornflakes und etwas Schokolade seid ihr schon halb fertig... die Zeit, die cremige Füllung aus Käse, Sahne und Haselnüssen vorzubereiten, und ihr könnt eure Körbchen füllen, die alle schon beim ersten Bissen begeistern werden! Groß und Klein werden begeistert vom Snack sein... ihr müsst euch nur austoben, die Becher mit den Zutaten zu personalisieren, die sie am meisten lieben!

ZUTATEN

Zutaten für die Körbchen
Zartbitterschokolade 200 g
Cornflakes 50 g
für die Füllung
Flüssige Sahne 150 g
Frischkäse 100 g
Mascarpone 100 g
Puderzucker 2 Esslöffel
Gehackte Haselnüsse 50 g
Vanille Essenz 1 Teelöffel
zum Dekorieren
weiße Schokolade 25 g
Haselnüsse 6
Gehackte Haselnüsse nach Bedarf

Zubereitung

Um die knusprigen Schokoladenbecher mit Mascarponecreme vorzubereiten, beginnt damit, die Zartbitterschokolade zu hacken 1. Gebt sie in eine Schüssel oder in eine Metallschüssel und schmelzt sie im Mikrowellenherd bei niedriger Leistung in mehreren Schritten oder im Wasserbad. Dann gebt die Cornflakes in eine Schüssel 2, fügt die geschmolzene Schokolade hinzu 3

und rührt vorsichtig mit einem Spatel um, ohne die Cerealien zu zerbrechen 4. Dann stellt die Papierförmchen auf ein Tablett, indem ihr jeweils zwei übereinanderlegt, so sind sie stabiler. Gebt dann etwas von der Mischung in jedes Förmchen und verteilt es mit der Rückseite eines Teelöffels sowohl auf dem Boden als auch an den Rändern 5. Wiederholt diesen Vorgang, um alle 6 Becher zu erstellen 6. Stellt sie dann zum Festwerden in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit kümmert euch um die Füllungscreme: Schlagt die Sahne mit kalten Rührbesen und Schüssel auf 7 und stellt sie beiseite. Gebt den Frischkäse in eine Schüssel 8, fügt dann den Puderzucker hinzu 9

und das Vanilleextrakt 10. Rührt dann mit einem Spatel um 11, bis ihr eine homogene Masse 12 erzielt.

Fügt dann die gehackten Haselnüsse 13, den Mascarpone 14 hinzu und rührt erneut. Gebt dann die geschlagene Sahne dazu und mischt von unten nach oben 15, um die Masse nicht zu entlüften.

Sobald die Masse glatt und luftig ist 16, füllt sie in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle 17. Sobald die Becher fest geworden sind, nehmt sie aus dem Kühlschrank 18

und füllt sie mit der gerade vorbereiteten Creme 19. Verziert sie mit der geschmolzenen weißen Schokolade 20, den gehackten Haselnüssen 21

und platziert eine ganze Haselnuss in die Mitte jedes Körbchens (22-23). Macht dasselbe mit allen anderen Bechern und serviert sie 24.

Aufbewahrung

Die gefüllten Becher können 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Verziert die Becher mit Himbeeren oder anderen roten Früchten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.