Kokos- und Nutella-Pralinen
- Mittel
- 40 min
- Kcal 89
Die Schokoladen- und Haselnusspralinen sind kleine Gianduia-Pralinen, die eine karamellisierte Haselnuss umhüllen, sündige Delikatessen, denen man nicht widerstehen kann. Haben Sie jemals versucht, sie zu Hause herzustellen? Es wird nicht notwendig sein, Schokoladenmeister zu bemühen, sondern nur ein paar Vorsichtsmaßnahmen und einige Tricks sind erforderlich, um Bonbons zu kreieren, die den raffiniertesten Pralinenläden in nichts nachstehen. Stellen Sie sie einfach in eine hübsche Blechdose, um sofort ein köstliches Geschenk zu machen, das zweifellos geschätzt wird.
Um die Schokoladen- und Haselnusspralinen herzustellen, hacken Sie die Gianduia-Schokolade 1, erhitzen Sie dann die Sahne in einem kleinen Topf und geben Sie die gehackte Schokolade hinzu 2, rühren Sie mit dem Schneebesen 3, bis sie vollständig geschmolzen ist.
Sie sollten eine homogene Sauce erhalten 4, übertragen Sie sie in eine Schüssel, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 5 und lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen, dann stellen Sie die Creme mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest wird. In der Zwischenzeit karamellisieren Sie die Haselnüsse: Gießen Sie Wasser in einen kleinen Topf, fügen Sie den Kristallzucker hinzu 6 und erhitzen Sie ihn bei schwacher Hitze, um den Zucker zu schmelzen.
Überwachen Sie die Temperatur des Sirups mit einem Lebensmittelthermometer 7 und wenn er 116° erreicht hat, schalten Sie die Hitze aus und tauchen Sie die ganzen Haselnüsse ein 8, rühren Sie, bis die Mischung sandig aussieht 9. Schalten Sie dann die Hitze unter dem Topf wieder ein und lassen Sie den Zucker bei schwacher Hitze vollständig schmelzen, bis alles eine bernsteinfarbene Farbe annimmt.
Geben Sie die karamellisierten Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett oder eine Silikonmatte 10, trennen Sie die Haselnüsse, um zu verhindern, dass sie beim Abkühlen aneinander haften bleiben. Komponieren Sie nun die Pralinen: Nehmen Sie die fest gewordene Gianduia-Masse, formen Sie mit Hilfe eines Teelöffels oder eines kleinen Scoopers walnussgroße Kugeln. Machen Sie eine Vertiefung in der Mitte und setzen Sie eine karamellisierte Haselnuss ein 11, schließen Sie die Masse um die Haselnuss herum, um eine kleine Kugel zu formen, legen Sie die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett und stellen Sie sie für 5 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest werden. Nehmen Sie dann die Gianduia-Kugeln und rollen Sie sie in gemahlenen Haselnüssen, so dass diese an der gesamten Oberfläche haften bleiben 12.
Legen Sie sie auf dasselbe Tablett, das mit einem Blatt Backpapier bedeckt ist 13, und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf. Bereiten Sie nun den Überzug vor: Erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Topf 14, geben Sie dann die gehackte Gianduia-Schokolade hinzu 15 und rühren Sie mit einem Schneebesen, bis sie vollständig geschmolzen ist, dieses Mal sollte eine glattere Sauce entstehen. Übertragen Sie die Überzug-Sauce in eine kleine Schüssel.
Nehmen Sie die Gianduia-Häppchen, stechen Sie sie mit einem Holzspieß auf, tauchen Sie sie in die Sauce, um sie vollständig zu überziehen 16, stecken Sie dann den Spieß in eine Styroporbasis 17, damit der Überzug leichter trocknet. Stellen Sie die Pralinen erneut für 30 Minuten in den Kühlschrank, damit der Überzug fest wird. Nach der angegebenen Zeit entfernen Sie die Spieße von den Pralinen und legen Sie sie in ein Papierförmchen 18, Ihre köstlichen Schokoladen- und Haselnusspralinen sind bereit, genossen zu werden.