Piadina mit Schokoladencreme und Obst

- Energie Kcal 824
- Kohlenhydrate g 45
- davon Zucker g 24
- REZEPT LESEN g 16.3
- Fette g 64.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 29.26
- Ballaststoffe g 6.4
- Cholesterin mg 84
- Natrium mg 261
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 4 Stücke
- Anmerkungen zuzüglich der Ruhezeiten im Kühlschrank (20 Minuten)
PRÄSENTATION
Wer hat gesagt, dass Piadinas nur mit Schinken oder Wurst gefüllt werden müssen? Heute schlagen wir ein süßes Rezept vor, perfekt für den Nachmittagssnack: Piadina mit Schokoladencreme und Früchten... eine Versuchung, der man hin und wieder nachgeben kann, die Ihre Sinne befriedigen wird. Viel frisches Obst, eine fachkundig geröstete Mischung aus Trockenfrüchten und eine samtige Creme voller Schokolade und Kakao, die selbst die größten Naschkatzen erobern wird! Bereiten Sie diese Piadinas etwas im Voraus vor und stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis Ihre Kinder nach Hause kommen. Es wird eine Freude sein, sie auf diese Weise zu empfangen und Zeit miteinander zu verbringen!
ZUTATEN
- Piadine 300 g - superweich aufrollbar
- Erdbeeren 160 g
- Heidelbeeren 85 g
- Brombeeren 85 g
- Pecannüsse 45 g
- Ungesalzene Pistazien 30 g - schon geschält
- Mandelblättchen 15 g
- für die Creme
- Mascarpone 300 g
- Zartbitterschokolade 120 g
- Bitterem Kakaopulver 20 g
Zubereitung

Um die Piadina mit Schokoladencreme vorzubereiten, beginnen Sie damit, den Mascarpone aus dem Kühlschrank zu nehmen, da er nicht kalt sein sollte. In der Zwischenzeit geben Sie die Nüsse (Pekannüsse, Pistazien und Mandeln) in eine antihaftbeschichtete Pfanne 1 und rösten Sie sie, indem Sie sie häufig schwenken 2, dann geben Sie sie in eine kleine Schüssel 3.

Widmen Sie sich den Erdbeeren. Waschen Sie sie, trocknen Sie sie sorgfältig ab und entfernen Sie den Stielansatz 4. Schneiden Sie einige in ca. 0,5 cm dicke Scheiben 5 und die anderen in Spalten 6.

Hacken Sie die Schokolade fein 7 und schmelzen Sie sie im Wasserbad 8. Schließlich verarbeiten Sie den Mascarpone mit einem Teigschaber 9.

Fügen Sie den Kakao hinzu 10 und mischen Sie mit dem Spatel 11, dann fügen Sie die lauwarme Schokolade hinzu 12.

und mischen Sie erneut, um sie einzuarbeiten 13. Dann füllen Sie sie in einen Spritzbeutel ohne Tülle 14. Schneiden Sie die Spitze auf etwa 2 cm ab und spritzen Sie Sahnetupfen in die Mitte der Piadina und machen Sie dabei 3 Reihen 15. Bei dieser Art von Piadinas ist es nicht nötig, sie vorher zu erhitzen.

Legen Sie die Nüsse darauf 16, die Scheiben und die Spalten der Erdbeeren 17. Fügen Sie die Heidelbeeren hinzu 18.

und die Brombeeren 19. Bevor Sie die Piadina schließen, drücken Sie noch einen kleinen Tupfer Creme auf eine der beiden Seiten (20-21),

dies dient dazu, sie wie ein Burrito zu schließen und zu versiegeln 22. Machen Sie die anderen Piadinas und legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett 23. Stellen Sie sie dann für etwa zwanzig Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest werden, und legen Sie sie mit der Naht nach unten, damit sie nicht aufgehen. Hier ist die Piadina mit Schokoladencreme bereit. Guten Appetit 24!