Piadina mit Wurst und geschmorten Zwiebeln

- Energie Kcal 865
- Kohlenhydrate g 50.5
- davon Zucker g 14.2
- REZEPT LESEN g 32.1
- Fette g 57.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 16.74
- Ballaststoffe g 4.3
- Cholesterin mg 115
- Natrium mg 2326
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Sobald du hineinbeißt, explodiert der Geschmack in deinem Mund und du möchtest sofort einen weiteren Bissen nehmen... das Fladenbrot mit Wurst und geschmorten Zwiebeln mag wie ein einfaches Gericht erscheinen, ist es aber keineswegs! Eine klassische Füllung aus der Emilia für ein reichhaltiges Fladenbrot, das auf Jahrmärkten gegessen wird, mit dem Duft von gekochten Zwiebeln, der die Straßen der Dörfer erfüllt und den Appetit der Passanten weckt! Diese besondere und reichhaltige Füllung wird euren Hunger für ein schnelles, aber geschmackvolleres Abendessen stillen!
ZUTATEN
- Piadine 4 - Romagnole IGP nach Rimini-Art
- Wurst 600 g - vom Schwein
- Weißwein 85 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Rucola 60 g
- für die Zwiebeln
- Gelbe Zwiebeln 1 kg
- Wasser 50 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um das Fladenbrot mit Wurst und geschmorten Zwiebeln zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um letztere. Schälen Sie die Zwiebeln 1, halbieren Sie sie 2 und schneiden Sie dann jede Hälfte in 1 cm große Stücke 3.

Erhitzen Sie bei hoher Flamme einen Schuss Öl in einem Topf, fügen Sie die Zwiebeln hinzu 4 und rühren Sie um 5. Warten Sie ein paar Minuten, bis sie gut karamellisiert sind, und fügen Sie dann das Wasser hinzu 6.

Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und lassen Sie die Zwiebeln etwa 15 Minuten kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind 7. Währenddessen kümmern Sie sich um die Würste: Machen Sie einen vertikalen Schnitt, um die äußere Haut zu entfernen 8; dann drücken Sie sie mit der Rückseite eines Messers flach 9.

Geben Sie die Wurst ohne Zugabe von Fett in einen heißen Topf 10 und lassen Sie sie unter ständigem Rühren gut bräunen 11. Nach etwa 10 Minuten 12

löschen Sie mit dem Weißwein ab 13. Sobald der Wein verdampft ist, können Sie die Hitze ausschalten 14. Zu diesem Zeitpunkt sind auch die Zwiebeln gekocht, salzen Sie sie 15.

Fügen Sie sie der Wurst hinzu 16 und rühren Sie gut um 17. Schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie sie beiseite. Erhitzen Sie ein Fladenbrot nach dem anderen in einem heißen Topf für ein paar Minuten und drehen Sie es mit den Fingerspitzen für eine gleichmäßige Garung 18.

Drehen Sie es dann um und geben Sie auf die bereits heiße Seite nur auf eine Hälfte etwas Käse 19, eine Handvoll frischen Rucola und etwas von der Wurst-Zwiebel-Mischung 20. Decken Sie es mit weiterem Käse ab 21.

Klappen Sie es zur Hälfte zusammen 22, legen Sie es auf ein Schneidebrett und schneiden Sie es zur Hälfte 23. Servieren Sie das Fladenbrot, oder halten Sie es warm und machen Sie mit der Zubereitung der anderen weiter.