Pferderagout

- Energie Kcal 619
- Kohlenhydrate g 12.8
- davon Zucker g 12.8
- REZEPT LESEN g 56.8
- Fette g 36.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.15
- Ballaststoffe g 2.1
- Cholesterin mg 168
- Natrium mg 513
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 3 h
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das Pferdegulasch ist ein sehr reichhaltiges Fleischgericht, das sich vom klassischen Gulasch durch seinen intensiven und besonderen Geschmack unterscheidet. Das Fleisch wird zunächst kurz geschmort, um dann durch eine lange und langsame Garung zart und weich zu werden, die seine ganze Köstlichkeit bewahrt. Das Ragout wird in einem gusseisernen Topf gekocht, so wie es die Tradition verlangt, und in unserem Rezept wird es mit einer pikanten Note von Chili und saftigem Tomatenfleisch gewürzt: Es ist die ideale Füllung für die Puccia Salentina, perfekt, um eine schmackhafte Füllung aufzunehmen und so ein echtes Street Food-Gericht zu kreieren.
- ZUTATEN
- Pferd 1 ¼ kg - (Fleisch für Ragout)
- Tomatenmark 800 g
- Weiße Zwiebeln 1
- Frische Chili 1
- Natives Olivenöl extra 70 g
- Weißwein 100 g
- Schwarzer Pfefferkörner nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Wasser 100 g
Zubereitung

Um das Pferdegulasch zuzubereiten, schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in Ringe 1. Nehmen Sie die Chili, entfernen Sie die inneren Samen mit einem Messer 2, und schneiden Sie sie dann ebenfalls in sehr feine Ringe 3.

Stellen Sie einen gusseisernen Topf auf den Herd, gießen Sie das Olivenöl hinein und bräunen Sie die Zwiebel 5-6 Minuten lang an 4. Fügen Sie das Fleisch hinzu, das in ziemlich große Stücke geschnitten ist 5, und bräunen Sie es gut von beiden Seiten an, indem Sie es mit einem Holzlöffel wenden 6.

Fügen Sie die Chili hinzu 7, löschen Sie mit Weißwein ab 8 und geben Sie schwarzen Pfefferkörner hinzu 9.

Legen Sie das Tomatenfleisch in ein Gefäß und zerdrücken Sie es leicht mit einer Gabel 10; fügen Sie es dem Fleisch hinzu 10, dann gießen Sie das Wasser (Sie können es eventuell durch den restlichen Tomatenfleischfonds laufen lassen) 12 und würzen Sie mit Salz.

Lassen Sie das Fleisch dann 3 Stunden lang bei sehr niedriger Hitze garen, indem Sie es mit einem Deckel abdecken und gelegentlich umrühren, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten 13. Nachdem die erforderliche Zeit verstrichen ist, schalten Sie die Hitze aus 14 und servieren Sie Ihr Pferdegulasch 15.