Pasta mit Ofengemüse-Creme

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Von ersten Gängen in cremiger Form haben wir euch schon viele angeboten, aber keiner ist so gut wie unsere Pasta mit Ofengemüse-Creme! Ein Rezept reich an Wintergemüse: Kürbis, Blumenkohl, Pilze und Lauch, die zuerst im Ofen gegart und dann zusammen mit Robiola und Tomatenmark püriert werden. Der Robiola verleiht dem Dressing eine samtige Konsistenz, die die Linguine perfekt umhüllt! Entdeckt auch ihr, wie einfach dieser erste Gang zuzubereiten ist, um auf köstliche Weise viele Gemüse zu sich zu nehmen, perfekt für die ganze Familie und mehr!
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- Penne mit Gemüseragout
- ZUTATEN
- Linguine 320 g
- Delica-Kürbis 200 g
- Champignons 125 g
- Blumenkohl 250 g
- Lauch 1
- Robiola 50 g
- Tomatenmark 40 g
- Haselnüsse 50 g
- Thymian nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Geräucherte Paprika nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Ofengemüsecreme zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Kürbis 1 und schneiden Sie ihn in Würfel 2; Sie benötigen etwa 150 g. Reinigen Sie auch die Pilze mit einem feuchten Tuch 3.

Schneiden Sie sie in dünne Scheiben 4. Jetzt trennen Sie die Röschen vom Blumenkohl 5 und schneiden Sie sie grob 6, Sie benötigen etwa 200 g.

Entfernen Sie die äußeren Blätter des Lauchs und schneiden Sie ihn in Ringe 7. Mischen Sie das gesamte Gemüse in einer Schüssel, würzen Sie es mit Salz, Öl, Pfeffer, Paprika 8 und Thymian 9.

Verteilen Sie sie auf einem Backblech 10, breiten Sie sie so weit wie möglich aus und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für 25 Minuten. Nehmen Sie das Gemüse aus dem Ofen 11 und lassen Sie es abkühlen. Stellen Sie währenddessen einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, um die Pasta zu kochen. Geben Sie dann das Gemüse und den Robiola in den Mixer 12.

Fügen Sie eine kleine Kelle Wasser hinzu 13 und das Tomatenmark 14. Pürieren Sie alles, bis Sie eine dicke Creme erhalten 15, und fügen Sie bei Bedarf nur wenig weiteres Wasser hinzu.

Kochen Sie die Linguine 16 und geben Sie in der Zwischenzeit die Gemüsecreme in eine Pfanne. Verlängern Sie sie mit etwas Kochwasser der Pasta 17 und mischen Sie gut. Hacken Sie die Haselnüsse grob 18.

Gießen Sie die al dente gekochten Linguine direkt in die Gemüsecreme 19. Schwenken Sie sie gut durch, beenden Sie das Garen und fügen Sie die gehackten Haselnüsse hinzu 20. Servieren Sie das Gericht 21.