Pasta mit Kürbis

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PRÄSENTATION

Der Kürbis ist einer der typischsten Geschmäcker des Herbstes und des Winters: Wegen seines unverwechselbaren Geschmacks ist er eine hervorragende Zutat für süße und herzhafte Rezepte und in der Küche ein echtes Ass! Er kann für viele verschiedene Gerichte verwendet werden, vom Gebackener Kürbis, oder Kürbis in der Pfanne bis hin zu köstlichen Süßigkeiten wie den Kürbis-Muffins, die besonders für Hauspartys zu Halloween perfekt sind. Heute bieten wir Ihnen den Kürbis als Hauptzutat für ein raffiniertes Hauptgericht mit unwiderstehlichem Geschmack an: Pasta mit Kürbis! Kürbis und geräucherter Speck werden in der Pfanne angebraten, bevor sie zu einer cremigen und geschmackvollen Sauce durch die Zugabe von Ricotta werden. Der köstliche Kontrast zwischen den süßen Noten des Kürbisses und den herzhaften des Specks kennzeichnet dieses rustikale und raffinierte Rezept, perfekt, wenn Sie ein originelles und sättigendes Gericht zubereiten möchten, um Ihre Gäste zu verwöhnen!

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ZUTATEN
Schmetterlinge 320 g
Kürbis 600 g - Fruchtfleisch
Geräucherter Pancetta 60 g
Rosmarin 1 Zweig
Gemüsebrühe 150 g
Natives Olivenöl extra 50 g
Ricotta aus Kuhmilch 40 g
Schalotte 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Kürbis zuzubereiten, nehmen Sie zuerst den Kürbis: Schneiden Sie ihn in große Stücke 1, entfernen Sie die Samen und die inneren Fasern 2, dann schneiden Sie ihn in Scheiben und entfernen Sie die Schale 3.

Schneiden Sie die Scheiben zuerst in Streifen und dann in Würfel von etwa 1 cm 4, dann nehmen Sie den Speck und schneiden ihn in kleine Streifen 5, legen Sie den Kürbis und den Speck beiseite in zwei Schalen 6.

In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen; hacken Sie die Schalotte 7, dann nehmen Sie eine Pfanne, geben das Öl hinein 8, erhitzen es und fügen die gehackte Schalotte hinzu 9. Rühren Sie um und lassen Sie es sanft kochen, indem Sie gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt.

Wenn die Schalotte weich wird, fügen Sie den Speck hinzu 10 und lassen sie einige Minuten zusammen mit den Rosmarinzweigen bräunen. Lassen Sie den Zweig ganz und, nachdem Sie ihn aromatisiert haben, entfernen Sie ihn. Danach fügen Sie auch den Kürbis in die Pfanne hinzu 11 und mischen alles gut 12.

Würzen Sie mit Pfeffer und Salz 13 und bedecken Sie es mit Gemüsebrühe (oder heißem Wasser), 15-20 Minuten köcheln lassen 14. Wenn das Wasser kocht, fügen Sie die Pasta hinzu 15.

Nehmen Sie einen Teil des Kürbisses ab und achten Sie darauf, keinen Speck mitzunehmen 16, und geben Sie ihn in einen Mixer 17, in den Sie auch den Ricotta hinzufügen 18.

Betätigen Sie die Klingen, bis Sie eine cremige Mischung erhalten 19, die Sie wieder in die Pfanne mit der Sauce geben 20, um ihr die richtige Cremigkeit zu verleihen 21.

Nun die Pasta direkt in die Pfanne abgießen 22 und gut umrühren, damit die Pasta die Sauce aufnimmt 23. Jetzt ist die Pasta mit Kürbis bereit zum Anrichten und Genießen 24!

Aufbewahrung

Sie können die Pasta mit Kürbis in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, maximal einen Tag lang.

Es wird nicht empfohlen, sie einzufrieren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Rosmarin durch Petersilie ersetzen, den Speck durch Speck und geriebenen Parmesankäse oder Pecorino hinzufügen!

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Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.