Pasta mit Kürbiscreme und Guanciale

- Energie Kcal 640.7
- Kohlenhydrate g 66.3
- davon Zucker g 5.8
- REZEPT LESEN g 26
- Fette g 30.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.7
- Ballaststoffe g 55.9
- Cholesterin mg 3.6
- Natrium mg 551.7
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Pasta mit Kürbiscreme und Guanciale ist das Herbstgericht, auf das wir gewartet haben. Liebhaber der Pasta mit Kürbis, tretet vor für diese wirklich gelungene Kombination aus Kürbiscreme und knusprigem Guanciale. Ein erster Gang, den man für Familienessen oder einen Abend mit Freunden zubereiten kann. Es ist unmöglich, dem cremigen Teil dieser Pasta und der schmackhaften Note des Guanciale, in Streifen geschnitten und perfekt gebraten, zu widerstehen! Einfach zuzubereiten, köstlich zu genießen, wird die Pasta mit Kürbiscreme und Guanciale bei der ersten Verkostung in eure Menüs aufgenommen!
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- ZUTATEN
- Penne Rigate 320 g
- Kürbis 500 g - (zu putzen)
- Guanciale 200 g
- Rote Zwiebeln 1
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g - (zu reiben)
- Petersilie nach Bedarf
- Wasser ½ Glas
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Kürbiscreme und Guanciale zuzubereiten, zuerst die Zwiebel putzen und in Scheiben schneiden 1. Etwa 500 g Kürbis säubern 2, 430 g Fruchtfleisch herausnehmen und in Würfel schneiden 3.

In einer Pfanne das natives Olivenöl extra zusammen mit der Zwiebel erhitzen 4, andünsten lassen und wenn die Zwiebel weich ist, den Kürbis hinzugeben 5, auf mittlerer Hitze ziehen lassen, dann salzen und Wasser hinzugeben 6.

Mit dem Deckel abdecken 7 und etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, gelegentlich umrühren. Wenn der Kürbis weich ist 8, einen Teil davon in ein Gefäß geben 9.

Mit dem Stabmixer pürieren 10, um eine Creme zu erhalten 11. Die erhaltene Creme in die Pfanne geben 12 und beiseite stellen.

Die Pasta in gesalzenem kochendem Wasser kochen 13. Den Guanciale in Streifen schneiden 14, dann in einer leicht erhitzten Pfanne ohne Zugabe von Fett anbraten 15: er sollte knusprig werden.

Die Creme mit dem Kochwasser der Pasta verdünnen 16, die gekochten Penne hier abgießen 17 und den knusprigen Guanciale hinzufügen 18.

Die Pasta auf mittlerer Hitze vermengen. Dann auch den Parmigiano Reggiano DOP hinzufügen 19 und mischen 20. Anrichten und die Pasta mit Kürbiscreme und Guanciale mit frischer Petersilie servieren 21.