Pasta mit Kürbis und Frühlingszwiebelöl
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 2 h
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Pasta mit Kürbis und Frühlingszwiebelöl ist ein erstes Gericht von unwiderstehlicher Cremigkeit, mit dem kühnen Touch eines selbstgemachten aromatisierten Öls, das für einen intensiveren und ansprechenderen Geschmack sorgt. Wenige Zutaten mit rustikalem Geschmack, neu interpretiert für Sie von Giovanni Ricciardella, Chef des Restaurants Cascina Vittoria, der ein winterliches Pasta-Gericht mit saisonalen Zutaten vorschlagen wollte. Der Kürbis, Hauptakteur des Rezepts, wird langsam im Ofen in Folie gegart, um seine Fleischigkeit und seinen ganzen Geschmack zu bewahren. Dies ist die einzige lange Wartezeit, die Sie erwartet, bevor Sie dieses einfach außergewöhnliche erste Gericht probieren können.
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ZUTATEN
- Makkaroni 320 g
- Frühlingszwiebeln 200 g
- Kartoffeln 250 g
- Olivenöl nach Bedarf
- Lorbeer 2 Blätter
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Kürbiskerne nach Bedarf
- für die Kürbiscreme
- Delica-Kürbis 500 g
- Natives Olivenöl extra 80 g
- Feines Salz nach Bedarf
- für das Frühlingszwiebelöl
- Frühlingszwiebeln 100 g - grüne Blätter
- Sonnenblumenöl 100 g
- zum Vermengen
- Butter 50 g
- Grana Padano DOP 100 g
Zubereitung
Um die Pasta mit Kürbis und Frühlingszwiebelöl zuzubereiten, nehmen Sie den Kürbis, teilen ihn in vier Teile 1, lassen die Schale dran, entfernen aber die Kerne und die inneren Fäden 2. Wickeln Sie die Viertel in Alufolie, die für den Ofen geeignet ist 3.
Bedecken Sie ein Backblech mit weiterer Alufolie, legen Sie den Kürbis darauf und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen bei 180° für 90 Minuten 4, so bleibt der Kürbis feucht. Bereiten Sie inzwischen das Frühlingszwiebelöl zu: Trennen Sie die grünen Spitzen ab 5 und schneiden Sie den weißen Teil in Scheiben 6.
Schneiden Sie die Spitzen in Stücke 7 und geben Sie sie in einen Mixer, fügen Sie das Pflanzenöl hinzu 8. Mixen Sie es für mindestens 2/3 Minuten 9, in mehreren Durchgängen.
Filtern Sie die erhaltene Masse durch ein feines Sieb 10, so erhalten Sie ein aromatisiertes Öl 11. Sobald der Kürbis fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen 12.
Schaben Sie das Fruchtfleisch im Mixer ab 13, gießen Sie das Öl in einem dünnen Strahl dazu 14 und geben Sie eine Prise Salz hinzu 15.
Mixen Sie, bis die Creme homogen ist, und stellen Sie sie beiseite 16. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln 17. In einem hohen Topf geben Sie einen Schuss Olivenöl und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzu 18.
Fügen Sie die Kartoffeln hinzu 19 und würzen Sie mit Lorbeer 20. Salzen und pfeffern Sie und braten Sie sie bei mittlerer Hitze an 21.
Fügen Sie die Kürbiscreme hinzu 22, mischen Sie alles gut und gießen Sie 2 Kellen Gemüsebrühe oder heißes Wasser dazu, decken Sie es ab und lassen Sie es 10 Minuten kochen 23. Geben Sie nun die Pasta in den Topf 24.
Kochen Sie, indem Sie nach Bedarf Gemüsebrühe oder heißes Wasser hinzufügen, um sie gar zu kochen 25, entfernen Sie den Lorbeer und rühren Sie gelegentlich um. Vermengen Sie sie mit Butter 26 und geriebenem Grana Padano DOP 27.
Richten Sie an und würzen Sie mit dem Frühlingszwiebelöl 28. Garnieren Sie mit Kürbiskernen 29. Die Pasta mit Kürbis und Frühlingszwiebelöl ist bereit zum Servieren 30.