PRÄSENTATION

Frisch, erfrischend und sehr duftend ist der Paloma einer der beliebtesten mexikanischen Cocktails, perfekt für einen Aperitif oder einen Abend mit Freunden.

Auf Basis von Tequila und Grapefruit wird er Sie beim ersten Schluck erobern, dank seines Gleichgewichts zwischen Säure und Süße, mit einer leicht salzigen Note, die ihn wirklich unwiderstehlich macht. In Mexiko wird er so sehr geliebt, dass am 22. Mai der "Paloma Day" gefeiert wird.

Um Ihren Cocktail mit Snacks zu begleiten, empfehlen wir die Zubereitung von Nachos, leicht scharf und super knusprig.

Wenn Sie Spaß mit den Arbeitsutensilien hatten, dürfen Sie diese Cocktailrezepte nicht verpassen:

ZUTATEN
Tequila 100 g
Limettensaft 10 g
Feines Salz ½ g
Grapefruitlimonade 200 g
Kalk 2 Scheiben
Eis nach Bedarf

Zubereitung

Um den Cocktail Paloma zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Tequila in ein hohes Glas (Tumbler) zu gießen 1. Beachten Sie, dass Sie mit diesen Mengen 2 Cocktails erhalten. Pressen Sie die Limette mit einer Zitruspresse aus, um den Saft zu filtern 2, und geben Sie ihn zusammen mit dem Tequila ins Glas 3.

Fügen Sie reichlich Eis in das Glas (Tumbler) hinzu 4, und um die typische salzige Note zu erreichen, fügen Sie eine Prise Salz hinzu 5. Gießen Sie nun die Grapefruitsoda ins Glas 6.

Mit einem Barlöffel, also einem Löffel mit langem und schmalem Griff, alle Zutaten gut umrühren 7. Servieren Sie ihn mit einer Limettenscheibe am Rand des Glases 8 und Ihr erfrischender Paloma-Cocktail ist bereit zum Genießen 9!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Cocktail Paloma sofort zu trinken.

Tipp

Kaufen Sie einen Tequila von guter Qualität, um den vollen Geschmack dieses ikonischen Cocktails zu erhalten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.