Gratinierte Fasolare
- Einfach
- 50 min
- Kcal 203
Die gratinierten Austern mit Pilzen sind eine originelle Vorspeise und eine ungewöhnliche Art, diesen erlesenen Meeresfrüchte zu genießen, die normalerweise roh und naturbelassen verzehrt werden. Die Kombination mit dem milden Geschmack der Champignons macht es zu einem schmackhaften und sehr originellen Gericht, das sich für ein wichtiges Abendessen oder zu den Feiertagen eignet. Es ist ein einfach und schnell zuzubereitendes Gericht, das nur wenige Minuten vor dem Genuss gratiniert werden sollte und den Appetit Ihrer Gäste anregen wird.
Die Liebhaber des Gratins werden auch unsere Ofenüberbackene Pilze einfach aber schmackhaft finden!
Um die gratinierten Austern mit Pilzen zuzubereiten, müssen Sie die Austern öffnen: Um die Austern mit Zitrone und Pfeffer zuzubereiten, vergewissern Sie sich, dass die Schalen der Austern geschlossen sind 1, dann öffnen Sie die Austern, das ist ein sehr heikler Vorgang, verwenden Sie das spezielle Messer mit der dünnen Spitze, den Schutz am Griff, um die Finger zu schützen, und einen festen Griff. Halten Sie die Auster mit einer Hand fest und greifen Sie mit der anderen das Messer, suchen Sie nach der Öffnung (auf Wunsch können Sie die Austern bereits durchbohrt in der Fischhandlung anfordern, um das Öffnen zu erleichtern), führen Sie die Klinge ein und durchtrennen Sie den Muskel, der sich im mittleren Bereich befindet 2, nachdem Sie ihn durchtrennt haben, wird es einfacher sein, der Umrandung zu folgen und die Auster vollständig zu öffnen 3.
Öffnen Sie die Austern und sammeln Sie deren Flüssigkeit in einer kleinen Schüssel 4, dann filtern Sie sie durch ein Sieb 5 und lösen Sie die Auster von der Schale. Bürsten Sie die Hälfte der Schalen, da sie zur Aufbewahrung der Austern und des Paniermehls benötigt werden. Bereiten Sie nun die Panade vor, reinigen Sie die Champignons 6
und hacken Sie sie 7, schälen Sie die Schalotte und hacken Sie sie 8. Schmelzen Sie die Butter und das Olivenöl bei niedriger Hitze in einer Pfanne 9,
fügen Sie die gehackte Schalotte hinzu 10 und lassen Sie sie für 10 Minuten anbraten, verlängern Sie mit etwas warmem Wasser 11 und geben Sie dann auch die Champignons hinzu 12,
Würzen Sie mit der Flüssigkeit der Austern 13 und kochen Sie etwa 10 Minuten, schalten Sie die Hitze aus und würzen Sie mit gehackter Petersilie 14. Hacken Sie auch das Brotinnere 15
und geben Sie es in eine Schüssel, fügen Sie die in der Pfanne sautierten Pilze hinzu 16 und mischen Sie die Panade 17. Nehmen Sie die gesäuberten Schalen und fügen Sie in jede den Meeresfrüchte und bedecken Sie sie mit der Pilzpanade 18.
Legen Sie die Schalen auf ein Backblech 19 und stellen Sie sie für 5 Minuten unter den Grill des Ofens, bis die Panade knusprig und goldbraun ist 20. Nehmen Sie die gratinierten Austern mit Pilzen aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie servieren 21.