Austern Zitrone und Pfeffer

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PRÄSENTATION

Austern verzaubern seit jeher die Gaumen weltweit, sie sind eine Delikatesse, die oft roh verzehrt wird, einfach mit Pfeffer und Zitrone gewürzt, um den Geschmack zu betonen. Es genügen kleine Vorkehrungen, um sie in ihrer ganzen Frische und Köstlichkeit zu genießen. Diese exquisiten Schalentiere sind ein raffiniertes Gericht, das oft auf Fest- und besonderen Anlässen-Menüs zu finden ist. Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Ideen sind, probieren Sie die Gratinierte Austern mit Pilzen und die überbackenen Austern mit Sardellen und Kapern aus Pantelleria.

ZUTATEN
Zitronen 3 Zehen - pro Person
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Austern 12

Zubereitung

Um die Austern mit Zitrone und Pfeffer zuzubereiten, stellen Sie sicher, dass die Schalen der Austern geschlossen sind 1. Öffnen Sie dann die Austern, ein sehr heikler Vorgang. Besorgen Sie sich das spezielle Messer mit der dünnen Spitze, den Schutz am Griff, um die Finger zu schützen, und einen festen Griff. Halten Sie die Auster mit einer Hand fest, greifen Sie mit der anderen das Messer und suchen Sie die Öffnung (Sie können in der Fischhandlung auch bereits angestochene Austern für ein leichteres Öffnen anfordern). Führen Sie die Klinge ein und durchtrennen Sie den Muskel in der Mitte 2. Sobald Sie ihn durchtrennt haben, lässt sich die Auster leichter entlang der Umrandung komplett öffnen 3.

Öffnen Sie die Schale zur Hälfte, achten Sie darauf, das Wasser der Austern nicht zu verschütten 4. Je frischer und lebendiger die Auster ist, desto schwieriger ist sie zu öffnen. Wenn Sie ungeübt sind, schützen Sie die Hand, die die Auster hält, mit einem Tuch, um Verletzungen zu vermeiden. Zerkleinern Sie das Eis in der Eismühle 5 und verteilen Sie es auf einer Servierplatte 6,

legen Sie die Austern mit den Zitronenspalten darauf 7 und servieren Sie sie. Jeder Gast würzt nach Belieben mit Zitronensaft und Pfeffer (8-9).

Aufbewahrung

Geöffnete Austern sollten sofort verzehrt werden. Frische und geschlossene Austern werden im Kühlschrank in ein feuchtes Tuch gewickelt aufbewahrt.

Tipp

Eine Auster muss lebendig sein, um genießbar zu sein. Um sicherzustellen, dass sie frisch ist, überprüfen Sie nach dem Öffnen, dass sie ein kompaktes Aussehen hat und sich bei Berührung zusammenzieht. Um lebende Austern zu erkennen, überprüfen Sie, ob die Schalen geschlossen sind und keine Löcher oder Öffnungen haben, so bleibt das Meerwasser im Inneren erhalten und bewahrt Frische und Geschmack.

Kuriosität

Die wertvollste (und teuerste) Auster ist die mit der runden und flachen Schale und einem zarteren Fleischgeschmack.
Auf dem Markt gibt es auch günstigere Austern mit ovalen und konkaven Schalen, die weniger wertvoll sind und einen kräftigeren Fleischgeschmack haben: Sie stammen in der Regel aus Japan und Portugal.

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