Gratinierte Fasolare

- Energie Kcal 203
- Kohlenhydrate g 17.7
- davon Zucker g 1.6
- REZEPT LESEN g 12.6
- Fette g 9.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.06
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 41
- Natrium mg 271
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Fasolari sind köstliche Muscheln, die im nördlichen Adriatischen Meer vorkommen. Sie sind zart und fleischig und eignen sich für zahlreiche leckere Rezepte, wie das, das wir hier vorschlagen: gratinierte Fasolare. Das zarte Fleisch der Fasolare wird von einer schmackhaften Panade umhüllt, die im Ofen einen wirklich appetitlichen Knuspereffekt erzeugt. Der komplexeste Teil des Rezepts ist das Öffnen der rohen Fasolare, aber keine Sorge: Mit unserem Tutorial und etwas Übung werden Sie es schnell lernen. Gratinierte Fasolare sind ideal als Vorspeise für ein besonderes Mittag- oder Abendessen.
- ZUTATEN
- Herzmuscheln 12
- Hausgemachtes Brot 100 g
- Petersilie 1 Büschel - zu hacken
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Grana Padano DOP 50 g - (zu reiben)
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Zubereitung

Um die gratinierten Fasolare zuzubereiten, öffnen Sie die rohen Fasolare 1, fangen Sie ihr Wasser während des Öffnens auf 2, lösen Sie sie von den Schalen, die Sie beiseitelegen, und klopfen Sie die Muscheln mit einem Fleischklopfer 3.

Auf einem Schneidebrett hacken Sie die Fasolare grob mit einem Messer und geben Sie sie in eine Schüssel (4-5). Filtern Sie das gesammelte Wasser 6 und stellen Sie alles beiseite.

Kümmern Sie sich nun um die Füllung: Entfernen Sie die Kruste vom Brot und schneiden Sie die Krume in Stücke 7. Geben Sie die Krume in einen Mixer und hacken Sie sie, dann vermischen Sie sie mit der gehackten Petersilie 9.

Den Grana Padano DOP 10, den zerdrückten Knoblauch 11 und den Pfeffer: gut mit einem Löffel mischen, alles mit zwei Esslöffeln Öl vermengen. Fügen Sie schließlich nach und nach die Flüssigkeit der Fasolare hinzu 12,

bis Sie eine cremige Masse erhalten 13. Mit Alufolie machen Sie kleine Streifen, die Sie zu Kreisen falten und unter jede Fasolare-Schale legen 14, um sie gerade zu halten. Legen Sie die Schalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 15.

Jetzt geben Sie einen Löffel gehackte Fasolare in jede Schale 16 und bedecken Sie jede mit einem Löffel Brotmasse 17. Backen Sie bei 200 Grad 25 Minuten lang, dann erhöhen Sie die Temperatur auf Maximum und schalten Sie den Grill für 5 Minuten ein, bis eine goldene Kruste an der Oberfläche entsteht 18. Die gratinierten Fasolare sind bereit, serviert zu werden!