Gebratene Sojasprossen
- Sehr einfach
- 11 min
- Kcal 83
Die gebratene Dorade auf Karottencreme ist das perfekte Gericht für diejenigen, die ihre Gäste mit Eleganz und Farbe überraschen möchten. Ein einfaches, aber raffiniertes Rezept, bei dem das zarte Fleisch der gebratenen Dorade mit einer leicht knusprigen Haut auf die Süße eines samtigen Karottenbettes trifft, das durch die frische und aromatische Note des Basilikumöls verstärkt wird. Das Ergebnis ist ein leichtes und duftendes Hauptgericht, das eine alternative zu den klassischen Fischgerichten bietet, ideal für ein besonderes Abendessen oder ein sommerliches Mittagessen mit Gourmet-Touch.
Probieren Sie unsere gebratene Dorade auf Karottencreme und Basilikumöl, um zu entdecken, wie Sie mit Kontrasten von Textur und Geschmack spielen können, um ein ausgewogenes und angenehmes Geschmackserlebnis zu bieten.
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Um die gebratene Dorade auf Karottencreme zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Ingwer zu schälen 1 und fein zu hacken 2. Schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie grob in Stücke 3.
Erhitzen Sie in einer Pfanne das Öl mit Ingwer und Knoblauch 4, fügen Sie dann die Karotten hinzu 5 und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze für etwa zehn Minuten. Sobald sie weich geworden sind, entfernen Sie den Knoblauch und geben die Karotten in einen Behälter 6.
Fügen Sie auch das Wasser 7, das Öl und das Salz hinzu, dann pürieren Sie mit einem Stabmixer 8, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 9.
Stellen Sie die Creme beiseite und bereiten Sie das Basilikumöl zu: Blanchieren Sie die Blätter für ein paar Sekunden 11, dann tauchen Sie sie in Eiswasser 12. Drücken Sie die Blätter gut aus 12.
Geben Sie sie in einen Behälter 13, fügen Sie das Öl hinzu und pürieren Sie mit dem Stabmixer. Filtern Sie die Mischung durch ein Tuch 14 und bewahren Sie das gewonnene Basilikumöl auf 15.
Nun nehmen Sie die Doradenfilets, entfernen die Gräten und teilen Sie jedes in der Hälfte, ohne die Haut abzuziehen 16. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl legen Sie die Filets mit der Hautseite nach unten und drücken sie leicht mit einem Spatel an 17. Braten Sie bei mittelhoher Hitze, bis die Mitte weiß wird, dann salzen Sie 18.
Sie sind bereit zum Anrichten: Verteilen Sie die Karottencreme am Boden, dann fügen Sie das Basilikumöl hinzu 19 und legen Sie das Doradenfilet darauf 20. Ihre gebratene Dorade auf Karottencreme ist servierbereit 21!