Mit Honig gebratene Garnelen

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PRÄSENTATION

Für alle Liebhaber von süß-sauren Geschmäckern schlagen wir ein verlockendes und schmackhaftes Rezept vor, die mit Honig gebratenen Garnelen.
Eine Begegnung von Düften und Aromen in einer Sauce mit frischem Geschmack, die verwendet wird, um die Garnelen zu würzen: Limette, Honig und eine scharfe Note, die durch frische Chili gegeben wird.
Einmal auf die Spieße gesteckt, werden die Garnelen mit der Sauce bestrichen und dann auf dem Grill gebraten.
Zum Abschluss wird eine mit Minze aromatisierte falsche Mayonnaise zubereitet, um die Garnelen einzutauchen, ein wahrer Genuss für den Gaumen. Genießen Sie die mit Honig gebratenen Garnelen als Hauptgericht oder servieren Sie sie als Fingerfood zusammen mit anderen Meeresfrüchte-Spieße, sie werden schnell vergriffen sein!

Und wenn Sie Garnelenliebhaber sind, probieren Sie auch unsere gegrillten Riesengarnelen!

ZUTATEN

Zutaten für 12 Spieße
Garnelen 36
Blütenhonig 100 g
Frischer Ingwer 3 g
Knoblauch 1 Zehe
Kalk 2
Chili 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die falsche Mayonnaise
Sonnenblumenöl 100 ml
Sojamilch 50 ml
Minze 8 Blätter
Limettensaft 1 Teelöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die mit Honig gebratenen Garnelen zuzubereiten, schälen und reiben Sie den frischen Ingwer (1-2), zerdrücken Sie eine Knoblauchzehe 3,

reiben Sie die Schale einer Limette ab 4 und pressen Sie den Saft aus 5, dann filtern Sie ihn durch ein Sieb 6.

Gießen Sie den Honig in einen kleinen Topf und fügen Sie den Saft einer Limette 7, den Knoblauch, den Ingwer, die gehackte Chili, die Limettenschale, Salz 8 und Pfeffer hinzu. Erhitzen und verdicken Sie die Sauce, indem Sie sie 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen 9. Dann lassen Sie die Sauce abkühlen.

In der Zwischenzeit säubern Sie die Garnelen: Entfernen Sie den Kopf und die Beine, entfernen Sie den Panzer 10 und ziehen Sie mit einem Zahnstocher den Darm heraus. Schneiden Sie die andere Limette in sehr dünne Scheiben 11 und schneiden Sie jede in 4 Stücke 12

stellen Sie die Spieße zusammen: Stecken Sie 3 Garnelen auf einen Holzspieß 13 und wechseln Sie sie mit einer Limettenscheibe ab. Legen Sie sie beiseite und bereiten Sie inzwischen die falsche Mayonnaise vor: Gießen Sie in eine schmale und hohe Schüssel das Pflanzenöl 14, die Milch 15,

fügen Sie einen Teelöffel Limettensaft und die Minzblätter hinzu 16. Salzen, pfeffern und mixen Sie mit dem Stabmixer 18, bis Sie eine glatte Creme erhalten 18.

Nun können Sie mit dem Garen beginnen, bestreichen Sie die Spieße mit der Honigsauce 19 und braten Sie sie dann auf einem gut erhitzten Grill auf beiden Seiten für ein paar Minuten 20. Servieren Sie die mit Honig gebratenen Spieße zusammen mit der Minz-Mayonnaise 21.

Aufbewahrung

Die mit Honig gebratenen Spieße sind am besten heiß zu genießen, wenn etwas übrig bleibt, können Sie sie mit Frischhaltefolie abgedeckt einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Möchten Sie eine mildere Version? Ersetzen Sie die Chili durch süßes Paprikapulver, es wird der Sauce ein intensiveres Aroma verleihen.

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