Garnelenfrittüre mit Mangosauce
- Einfach
- 45 min
- Kcal 708
Für alle Liebhaber von süß-sauren Geschmäckern schlagen wir ein verlockendes und schmackhaftes Rezept vor, die mit Honig gebratenen Garnelen.
Eine Begegnung von Düften und Aromen in einer Sauce mit frischem Geschmack, die verwendet wird, um die Garnelen zu würzen: Limette, Honig und eine scharfe Note, die durch frische Chili gegeben wird.
Einmal auf die Spieße gesteckt, werden die Garnelen mit der Sauce bestrichen und dann auf dem Grill gebraten.
Zum Abschluss wird eine mit Minze aromatisierte falsche Mayonnaise zubereitet, um die Garnelen einzutauchen, ein wahrer Genuss für den Gaumen. Genießen Sie die mit Honig gebratenen Garnelen als Hauptgericht oder servieren Sie sie als Fingerfood zusammen mit anderen Meeresfrüchte-Spieße, sie werden schnell vergriffen sein!
Und wenn Sie Garnelenliebhaber sind, probieren Sie auch unsere gegrillten Riesengarnelen!
Um die mit Honig gebratenen Garnelen zuzubereiten, schälen und reiben Sie den frischen Ingwer (1-2), zerdrücken Sie eine Knoblauchzehe 3,
reiben Sie die Schale einer Limette ab 4 und pressen Sie den Saft aus 5, dann filtern Sie ihn durch ein Sieb 6.
Gießen Sie den Honig in einen kleinen Topf und fügen Sie den Saft einer Limette 7, den Knoblauch, den Ingwer, die gehackte Chili, die Limettenschale, Salz 8 und Pfeffer hinzu. Erhitzen und verdicken Sie die Sauce, indem Sie sie 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen 9. Dann lassen Sie die Sauce abkühlen.
In der Zwischenzeit säubern Sie die Garnelen: Entfernen Sie den Kopf und die Beine, entfernen Sie den Panzer 10 und ziehen Sie mit einem Zahnstocher den Darm heraus. Schneiden Sie die andere Limette in sehr dünne Scheiben 11 und schneiden Sie jede in 4 Stücke 12
stellen Sie die Spieße zusammen: Stecken Sie 3 Garnelen auf einen Holzspieß 13 und wechseln Sie sie mit einer Limettenscheibe ab. Legen Sie sie beiseite und bereiten Sie inzwischen die falsche Mayonnaise vor: Gießen Sie in eine schmale und hohe Schüssel das Pflanzenöl 14, die Milch 15,
fügen Sie einen Teelöffel Limettensaft und die Minzblätter hinzu 16. Salzen, pfeffern und mixen Sie mit dem Stabmixer 18, bis Sie eine glatte Creme erhalten 18.
Nun können Sie mit dem Garen beginnen, bestreichen Sie die Spieße mit der Honigsauce 19 und braten Sie sie dann auf einem gut erhitzten Grill auf beiden Seiten für ein paar Minuten 20. Servieren Sie die mit Honig gebratenen Spieße zusammen mit der Minz-Mayonnaise 21.