Reisnudeln mit Gemüse und karamellisiertem Huhn
- Einfach
- 25 min
- Kcal 335
Es ist eines der beliebtesten Gerichte der asiatischen Küche, das mittlerweile weltweit verbreitet ist und in vielen geschmackvollen Varianten angeboten wird: die Soja-Spaghetti auf orientalische Art. Unverzichtbar dabei ist Soja als vielseitige Zutat: die Sauce für eine würzige Note, die Sprossen für den knackigen Touch und die Soja-Spaghetti selbst mit ihrem neutralen Geschmack, die eine perfekte Basis darstellen, um mit köstlichen Zutaten gewürzt zu werden.
Das Huhn, mariniert in einer Mischung aus Sojasauce und Limette, sorgt für ein perfektes Gleichgewicht zwischen Würze und Frische. Das Gericht wird von im Wok gebratenem Gemüse abgerundet, das einen knackigen und lebhaften Touch hinzufügt, mit Farben und Aromen, die jeden Bissen bereichern. Der Wok, Symbol der asiatischen Küche, verleiht dem Gemüse einen intensiven und rauchigen Geschmack.
Düfte des Orients, alle eingeschlossen in einem einzelnen Gericht, das die Abenteuerlustigen mit typischen Stäbchen genießen können!
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Reinigen Sie die Hähnchenbrust von Fett und Knochen 1, schneiden Sie sie in Stücke 2 und würzen Sie sie in einer Schüssel mit der Hälfte der Menge des Pflanzenöls 3,
die Sojasauce 4, die Schale 5 und den Limettensaft 6.
Vermischen Sie alles 7 und stellen Sie es beiseite. Bearbeiten Sie das Gemüse, indem Sie die Paprika in Stifte schneiden 8, die Karotten zuerst in Scheiben 9
und dann in Stifte 10, schneiden Sie die grüne Chili fein, nachdem Sie die Samen entfernt haben 11. Schälen und schneiden Sie den frischen Ingwer in Scheiben 12,
und dann in Streifen 13. Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in Ringe 14. Erhitzen Sie einen Wok oder eine Antihaftpfanne gut und geben Sie das gewürzte Huhn hinein 15.
Halten Sie eine mittelhohe Temperatur 16 und nach etwa 8 Minuten, während Sie das Huhn oft im Wok schwenken, erhalten Sie ein schön gebräuntes Fleisch 17. Legen Sie das Huhn auf ein Backblech. Um Speisereste aus dem Wok zu entfernen, geben Sie einfach etwas heißes Wasser hinzu und lassen es einige Momente kochen 18.
Gießen Sie das Pflanzenöl in den Wok 19, halten Sie stets eine mittlere bis hohe Temperatur und geben Sie die Paprika 20, die grüne Chili 21,
die Knoblauchzehen 22, den Ingwer 23, die Karotten 24,
die Frühlingszwiebel 25 und braten Sie das Gemüse unter häufigem Schwenken für 7 Minuten. Würzen Sie mit Sojasauce 26 und rühren Sie weiter. Fügen Sie das Huhn zum Gemüse hinzu 27,
vermischen Sie es gut, um die Zutaten zu kombinieren. Fügen Sie die Sojasprossen hinzu 28 und stellen Sie sie beiseite. Lassen Sie nun in einem Topf reichlich Wasser aufkochen, dann schalten Sie das Feuer aus und geben die Soja-Spaghetti hinein 29. Lassen Sie sie 3 Minuten rehydrieren, dann geben Sie die Spaghetti direkt in den Wok 30.
Würzen Sie nach Belieben mit Sojasauce 31 und kochen Sie eine letzte Minute bei hoher Hitze 32. Ihre Soja-Spaghetti auf orientalische Art sind fertig 33, Sie müssen sie nur noch heiß genießen!