Oktopus- und Kartoffelspieße

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 1 h 50 min
- Makes: 6 Stücke
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Ihr wisst mittlerweile, dass wir es lieben, traditionelle Rezepte zu transformieren... wir mögen es, sie moderner und appetitlicher zu gestalten, aber wir wollen uns nicht zu sehr von der Originalversion entfernen, wie im Fall von Krake, Kartoffeln und Zwiebeln. Für die Sommersaison haben wir diese Spieße aus Krake und Kartoffeln zubereitet. Um sie zu genießen, benötigen Sie weder Gabel noch Messer, sodass Sie sie bei Ihrem Aperitif oder einem Stehempfang vielleicht auf der Terrasse oder am Meer servieren können! Der Krake wird lange gekocht, wie bei der Herstellung von Bällchen, und wenn er in seinem Wasser abkühlt, bleibt er sehr zart und die knusprige, mit Zitrone aromatisierte Panade wird eine frische Note freisetzen, die Ihre Geschmacksknospen anregt!
- ZUTATEN
- Oktopus 870 g
- Schwarzer Pfefferkörner 10 g
- Lorbeer 9 Blätter
- Kartoffeln 400 g
- Brot 40 g - (nur Krume)
- Thymian 2 Zweige
- Rosmarin nach Bedarf
- Zitronenschale 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Spieße aus Krake und Kartoffeln vorzubereiten, waschen Sie zuerst den Krake unter fließendem Wasser. Dann setzen Sie einen großen Topf mit Wasser auf den Herd und sobald das Wasser kocht, tauchen Sie nur die Tentakel des Krakens für einen Moment in das kochende Wasser und heben den Krake wieder heraus 1. Wiederholen Sie diesen Vorgang 2-3 Mal oder bis die Tentakel gut eingerollt sind. Dann tauchen Sie den gesamten Krake in das Wasser, fügen 3 Lorbeerblätter 2 und Pfefferkörner 3 hinzu. Lassen Sie den Krake eine Stunde lang kochen, dann lassen Sie ihn zusammen mit dem Kochwasser abkühlen.

In der Zwischenzeit bringen Sie auch die Kartoffeln zum Kochen 4. Diese müssen je nach Größe etwa 30 Minuten kochen. Die Kartoffeln sollten gekocht, aber noch ein wenig fest sein, verwenden Sie eine Gabel, um sicherzustellen, dass sie richtig gekocht sind. Sobald sie gekocht sind 5, lassen Sie sie abtropfen und abkühlen. Zu diesem Zeitpunkt den Krake aus dem Wasser nehmen 6.

Schneiden Sie die Brotkrume in Würfel 7, geben Sie sie in ein Mixerglas 8 und zerkleinern Sie sie, bis Sie Brösel erhalten. Übertragen Sie sie in eine andere Schüssel; hacken Sie die Kräuter mit einem Messer 9 und fügen Sie sie dem Brot hinzu.

Fügen Sie Salz, schwarzen Pfeffer 10 und die abgeriebene Schale der Zitrone 11 hinzu. Mischen Sie alles 12 und stellen Sie es beiseite.

Schneiden Sie den Krake in ziemlich große Stücke. Jeder Tentakel sollte in 3-4 Teile geteilt werden 13. Dann schälen Sie die Kartoffeln 14, schneiden auch diese in ziemlich große Würfel, es werden 12 Stück benötigt 15.

Jetzt die Spieße zusammenstellen, indem Sie auf Holzspieße abwechselnd Kartoffeln und Krake aufspießen, in der Mitte ein Lorbeerblatt platzierend 1617. Legen Sie die Spieße nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 18.

Beträufeln Sie sie mit etwas Öl 19, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 20. Bedecken Sie sie mit der zuvor vorbereiteten Panade 21

und fügen Sie noch etwas Öl hinzu 22. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 20 Minuten. Dann nehmen Sie sie heraus 23 und servieren sie heiß 24.