Ofennudeln mit Kürbis, Salami und Pecorino

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PRÄSENTATION

Die Pasta mit Kürbis aus dem Ofen, Salami und Pecorino ist ein perfektes Hauptgericht für Herbstmenüs, eine andere und schmackhafte Möglichkeit, den Kürbis in einer cremigen und unwiderstehlichen Form zu servieren. Die Süße des Gebackener Kürbis, der mit aromatischen Kräutern und Knoblauch gekocht wird, passt perfekt zur Würzigkeit der Salami und zur samtigen Pecorinocreme, die dem Gericht eine raffinierte und umhüllende Note verleiht.

Das Ergebnis ist eine Herbstliche Pasta gourmet, mit vollem und ausgewogenem Geschmack, ideal, um Gäste zu überraschen oder sich ein elegantes und geschmackvolles Comfort Food zu gönnen. Einfach in der Zubereitung, aber beeindruckend in der Präsentation, verwandelt die Pasta mit Kürbis aus dem Ofen, Salami und Pecorino ein klassisches saisonales Rezept in einen raffinierten, cremigen und unwiderstehlich köstlichen Vorschlag.

Hier finden Sie weitere appetitliche Rezepte für Pasta mit Kürbis:

ZUTATEN

Glutenfreie Mezze Penne Rigate 320 g
Salamipaste 280 g
Rosmarin nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
für die Kürbiscreme
Delica-Kürbis 500 g - (bereits gereinigt)
Knoblauch 2 Zehen
Rosmarin 10 g
Salbei nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 15 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Pecorinocreme
Pecorino Romano 100 g
Flüssige Sahne 130 g

Zubereitung

Um die Pasta mit Kürbis aus dem Ofen, Salami und Pecorino zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Kürbis in Scheiben 1 und entfernen Sie die Schale. Legen Sie ihn auf ein Backpapier, beträufeln Sie ihn mit etwas Öl 3 und fügen Sie die Kräuter hinzu 4.

Fügen Sie schließlich auch den Knoblauch hinzu 4, salzen und pfeffern Sie 5. Wickeln Sie den Kürbis in ein Päckchen, indem Sie ihn zuerst in Backpapier und dann in Alufolie einwickeln 6.

Legen Sie ihn in eine Auflaufform 7 und backen Sie ihn im statischen Ofen bei 200° etwa 50 Minuten lang. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Salami vor: Bröseln Sie die Salami in einer beschichteten Pfanne, fügen Sie etwas Öl hinzu 8 und lassen Sie sie bei starker Hitze anbraten, indem Sie sie mit einem Holzlöffel bröseln 9

Fahren Sie 7-8 Minuten mit dem Kochen fort, bis sie gut gebräunt ist 10. Gehen Sie nun zur Pecorinocreme über: Gießen Sie die Sahne in einen kleinen Topf und bringen Sie sie fast zum Kochen, dann reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie den geriebenen Pecorino hinzu 11. Rühren Sie mit einem Schneebesen, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 12. Halten Sie sie warm. 

Wenn der Kürbis gekocht ist, öffnen Sie das Päckchen 13 und entfernen Sie Knoblauch und Gewürze 14. Übertragen Sie das Fruchtfleisch in eine Schüssel und zerdrücken Sie es mit einer Gabel, bis Sie ein cremiges Püree erhalten 15

Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und geben Sie die glutenfreien Penne Rigate hinein 16. Während die Pasta kocht, geben Sie die Kürbiscreme in dieselbe Pfanne, in der Sie die Salami gekocht haben 17, und fügen Sie eine Kelle Kochwasser hinzu 18.

Rühren Sie um, um die Creme flüssiger zu machen 19. Lassen Sie die Pasta al dente abtropfen und geben Sie sie direkt in die Pfanne 20, wobei Sie gut umrühren, um alle Zutaten zu vermischen. Die Pasta sollte das Dressing aufnehmen und cremig werden 21

Richten Sie die Pasta mit Kürbis an und vervollständigen Sie sie mit der gebräunten Salami 22, dann fügen Sie die Pecorinocreme hinzu, indem Sie sie mit einer Flasche oder einem Löffel verteilen 23. Dekorieren Sie mit einem Zweig frischem Rosmarin und servieren Sie sofort Ihre Pasta mit Kürbis aus dem Ofen, Salami und Pecorino 24!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Pasta mit Kürbis aus dem Ofen, Salami und Pecorino sofort zu konsumieren.

Die Kürbiscreme hält sich ein paar Tage im Kühlschrank, in einem luftdichten Behälter.

Ratschlag

Sie können die Salami durch 100 g Speckstreifen ersetzen und ihn in der Pfanne anbraten, bis er knusprig wird.

Wenn Sie möchten, fügen Sie eine Handvoll gehackter Walnüsse zur Kürbiscreme hinzu, um eine knusprige und aromatische Note zu verleihen!

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