Nudeln mit Zucchini, Miesmuscheln und Pecorino

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PRÄSENTATION

Ob alla busara, alla tarantina oder alla catalana, wir mögen Miesmuscheln in all ihren Geschmacksvariationen, die von den unzähligen Rezepten aus Küstenstädten geboten werden. Inspiriert von diesen traditionelleren, einfachen und schmackhaften Rezepten schlagen wir Ihnen eine sommerliche Variante vor, die mit fleischigen Zucchini der Saison bereichert und überraschend mit Pecorino gewürzt wird, der dem Gericht eine entschiedene Note verleiht, wodurch ein einzigartiger Geschmack entsteht. Sobald die Miesmuscheln gereinigt sind, wird der Rest ein Kinderspiel und in wenigen Minuten bringen Sie ein köstliches und authentisches Meeresgericht auf den Tisch, das die üblichen Sommermenüs aufpeppt!

Probieren Sie auch diese cremige Variante: Spaghetti mit Auberginen, Miesmuscheln und Pecorino!

ZUTATEN
Zucchini 3
Miesmuscheln 1 kg - zu putzen
Pecorino 100 g - zu reiben
Gestreifte halbe Ärmel 320 g
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Zucchini, Miesmuscheln und Pecorino zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Reinigung der Miesmuscheln: Spülen Sie die Miesmuscheln unter fließendem Wasser ab 1, entfernen Sie die geöffneten oder mit gebrochenen Schalen, ziehen Sie den Bart ab 2, also das Büschel, das sich an jeder Miesmuschel befindet, reinigen Sie die Muschelschale mit einem Stahlwollepad 3, um Verunreinigungen zu entfernen, und spülen Sie sie erneut unter fließendem Wasser ab.

Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne mit einer geschälten Knoblauchzehe 4, sobald der Knoblauch leicht golden ist, fügen Sie die Miesmuscheln hinzu 5, decken Sie sie mit einem Deckel ab und lassen Sie sie bei starker Hitze aufgehen (das dauert etwa 5 Minuten). Sobald alle Miesmuscheln geöffnet sind, drehen Sie die Hitze ab und lassen Sie sie abkühlen 6.

Entfernen Sie die Schalen der Miesmuscheln 7 und legen Sie sie in eine Schüssel 8, lassen Sie einen kleinen Teil mit Schale für die endgültige Dekoration des Gerichts, bewahren Sie auch das gefilterte Kochwasser auf 9.

In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit reichlich leicht gesalzenem Wasser auf den Herd, um die Pasta zu kochen. Bereiten Sie das Dressing vor: Waschen und schneiden Sie die Zucchini, dann schneiden Sie sie zuerst in Stäbchen und dann in etwa einen halben Zentimeter große Würfel 10. Geben Sie das Öl in eine Pfanne, fügen Sie die geschälte Knoblauchzehe hinzu 11 und lassen Sie sie goldgelb werden, fügen Sie die Zucchini hinzu 12,

und würzen Sie mit einer Prise Pfeffer 13, Salz ist nicht nötig, der Pecorino und die Miesmuscheln werden die richtige Würze verleihen), lassen Sie sie etwa 5 Minuten bei starker Hitze kochen und rühren Sie häufig um, die Zucchini sollten goldbraun werden. In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen 14. Sobald die Zucchini gut gebräunt sind, entfernen Sie den Knoblauch, fügen Sie die Miesmuscheln hinzu 15

und gießen Sie das gefilterte Kochwasser durch ein Sieb 16, schwenken Sie für ein paar Minuten und würzen Sie mit ¾ des Pecorino 17. Geben Sie die gekochte Pasta in die Pfanne 18,

mischen Sie alles, um die Zutaten zu verbinden 19. Die Pasta mit Zucchini, Miesmuscheln und Pecorino ist fertig 20, servieren Sie sie heiß mit weiterem Pecorino und ein paar Miesmuscheln mit Schale, die Sie beiseite gelegt haben 21.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pasta mit Zucchini, Miesmuscheln und Pecorino sofort zu verzehren.

Tipp

Um dem Gericht eine cremige Note zu verleihen, versuchen Sie, einen Teil der Zucchini zu pürieren!

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