Brezelbrötchen
- Einfach
- 38 min
- Kcal 177
Auf einer kulinarischen Tour durch New Orleans darf die berühmte Jambalaya sicherlich nicht fehlen, aber auch die Beignets, typische Süßigkeiten der Karnevalszeit, verdienen definitiv eine Kostprobe! Diese frittierten Hefeteigstückchen, heiß serviert mit einer großzügigen Prise Puderzucker, werden typischerweise mit Café au lait serviert und zeigen damit die französischen Ursprünge des Rezepts. Die beliebtesten Beignets werden im Café du Monde zubereitet, einem historischen Lokal im französischen Viertel von New Orleans, aber wenn Sie nicht vorhaben, eine so lange Reise zu unternehmen, erklären wir Ihnen, wie Sie sie direkt zu Hause zubereiten können! Außen knusprig und innen besonders luftig, sind die New Orleans Beignets köstliche Karnevalsgebäcke, die das ganze Jahr über genossen werden können, genau wie die Einwohner dieser faszinierenden Stadt in Louisiana es tun... also folgen Sie unseren Anweisungen und bereiten Sie sich darauf vor, eine köstliche Spezialität zu probieren, die zu den typischen Karnevalssüßigkeiten passt!
Um die New Orleans Beignets zuzubereiten, geben Sie zuerst die Butter und das Wasser in einen Topf 1 und lassen Sie diese bei schwacher Hitze schmelzen, dann schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie die Hefe 2 und die Milch hinzu 3.
Fügen Sie auch den Zucker hinzu 4 und rühren Sie mit einem Schneebesen, um alles aufzulösen: Es ist wichtig, dass die Mischung nicht über 40 °C steigt. An diesem Punkt geben Sie das Mehl in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Rührhaken. Schalten Sie die Küchenmaschine ein und gießen Sie die Buttermischung langsam hinzu 5, dann fügen Sie auch das Ei hinzu 6.
Zum Schluss fügen Sie das Salz hinzu 7. Nachdem Sie alle Zutaten vermischt haben, ersetzen Sie den Rührhaken durch den Knethaken 8 und kneten Sie weiter, bis der Teig am Knethaken haftet 9.
Übertragen Sie den Teig auf die Arbeitsfläche; sollte er zu weich zum Verarbeiten sein, können Sie ihn für 5 Minuten unter einem Tuch ruhen lassen. Kneten Sie den Teig kurz 10, um eine Kugel zu formen 11, die Sie in eine große Schüssel legen. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 12 und lassen Sie den Teig bei einer Temperatur von 26 °C bis 28 °C für mindestens 2 Stunden gehen (Sie können den ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht nutzen), bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Nach der Gehzeit 13 rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz aus, wobei Sie etwas Mehl hinzugeben 14, bis eine Dicke von 5 mm erreicht ist 15. Decken Sie den Teig mit einem Tuch ab und lassen Sie ihn für etwa 10 Minuten ruhen.
Verwenden Sie nun ein glattes Teigrädchen, um den Teig in Quadrate von etwa 6 cm Seitenlänge zu schneiden 16: Mit dieser Menge sollten Sie etwa 60 Stück erhalten 17. Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf auf eine Temperatur von 170 °C bis 180 °C und fügen Sie wenige Stücke gleichzeitig hinzu 18.
Frittieren Sie die Beignets insgesamt 2 Minuten lang, indem Sie sie häufig wenden und mit einem Löffel das Öl darüberschöpfen, um sie schön aufgebläht und goldbraun zu machen 19. Lassen Sie die Beignets auf saugfähigem Papier abtropfen und bestäuben Sie sie großzügig mit Puderzucker 20. Servieren Sie Ihre New Orleans Beignets sofort 21!