Brezelbrötchen

- Vegetarisch
- Energie Kcal 177
- Kohlenhydrate g 33.2
- davon Zucker g 0.7
- REZEPT LESEN g 5.6
- Fette g 2.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.2
- Ballaststoffe g 1.1
- Cholesterin mg 30
- Natrium mg 503
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 18 min
- Makes: 8 Stücke
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + 2 Stunden Gehzeit des Teigs
PRÄSENTATION
Der Hype um besondere Burger hat die ganze Welt erfasst und Gourmet-Burgerläden öffnen auch in unseren Städten jeden Monat zahlreich. Ein Burger wird jedoch nicht nur durch eine hippe Verpackung, die an New Yorker Bistros erinnert, einen originellen Burger und eine köstliche hausgemachte Soße besonders. Das wahre Geheimnis eines guten Burgers ist in der Tat das Brötchen! Aus diesem Grund haben wir uns entschieden, Ihnen einen neuen Klassiker unter den Burgerbrötchen vorzustellen: die Pretzel Brötchen! Diese weichen, runden weißen Brötchen mit einer glänzenden, karamellfarbenen Kruste sind eigentlich schon seit fast ewigen Zeiten unter dem französischen Namen "Laugenbröt" bekannt, und ihre Ursprünge, ähnlich denen der Brezn, liegen in einer legendären Vergangenheit, geprägt von alten europäischen Klöstern und Pilgerkaravellen, die sich aufmachten, die Neue Welt zu erobern. Für originelle Burger mit nördlichem Geschmack oder um den Brotkorb bei besonderen Anlässen wirklich einzigartig zu machen, probieren Sie unsere Pretzel Brötchen, Sie werden nicht enttäuscht sein!
ZUTATEN
- Zutaten für 8 Brötchen
- Wasser 185 g
- Natron 30 g
- Feines Salz 5 g
- Trockene Bierhefe 2 g
- Butter 15 g - bei Zimmertemperatur
- Weizenmehl Typ 00 340 g
- zum Bestreichen
- Eier 1
Zubereitung

Um die Pretzel Brötchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Mehl in eine Küchenmaschine mit Knethaken zu sieben. Fügen Sie auch die Hefe 1 und die Butter bei Raumtemperatur 2 hinzu. Beginnen Sie, den Teig zu kneten, indem Sie den Knethaken auf niedriger Geschwindigkeit einschalten, und fügen Sie das Wasser bei Raumtemperatur nach und nach hinzu 3.

Nachdem das Wasser hinzugefügt wurde, lassen Sie den Knethaken noch eine Minute arbeiten, damit der Teig kompakt wird; fügen Sie dann das Salz hinzu 4. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit (von niedrig auf mittel) und kneten Sie weiter für 7-8 Minuten. Nach dieser Zeit sollte der Teig gut verknetet sein 5. Geben Sie ihn auf die Arbeitsfläche und formen Sie mit den Händen einen Strang 6.

Verwenden Sie eine Teigkarte, um den Strang in 8 Stücke à 65 g zu teilen 7. Geben Sie jedem Stück Verstärkungsfalten, indem Sie zuerst die seitlichen Enden zur Mitte hin zusammenführen 8 und dann dasselbe mit den oberen und unteren Enden tun 9.

Verschließen Sie sorgfältig, indem Sie eine Kugel formen, und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, wobei die glatte Seite nach oben zeigt 10. Fahren Sie so mit allen anderen Kugeln fort, dann decken Sie sie mit einem sauberen Tuch ab und lassen Sie die Brötchen im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht etwa 2 Stunden gehen, oder bis sich ihr Volumen verdoppelt hat. Wenn die Gehzeit vorbei ist, bringen Sie einen Topf Wasser zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie nach und nach das Natron in den Topf 11. Tauchen Sie Ihre Brötchen einzeln hinein 12

und lassen Sie sie 30 Sekunden lang kochen 13, indem Sie sie auf beiden Seiten wenden. Heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und legen Sie sie vorsichtig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech, auf dem Sie sie backen möchten 14. Schneiden Sie mit einem scharfen Messer ein tiefes Kreuz auf die Oberfläche der Brötchen 15.

Bestreichen Sie Ihre Pretzel Brötchen mit dem verquirlten Ei 16 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 220°C für 18 Minuten 17. Lassen Sie Ihre Pretzel Brötchen abkühlen, bevor Sie sie genießen, ob pur oder gefüllt, ganz nach Ihrer Fantasie 18.