Sommergemüsesuppe

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PRÄSENTATION

Wer sagt, dass Suppe nur ein Gericht für den Winter ist? Mit dem Beginn der schönen Jahreszeit haben wir viel mehr Gemüse zur Verfügung, um dieses traditionelle, gesunde und reinigende Gericht zu bereichern. Die Sommersuppe mit Gemüse ist eine rustikale Zubereitung, die bei Zimmertemperatur oder kalt genossen wird; für dieses Rezept haben wir weiße, längliche Zucchini gewählt, die schmackhafter und süßer sind, eine Sorte mit hellgrüner Schale und einer deutlich verlängerten Form, die beachtliche Dimensionen erreichen kann (sogar bis zu 1,5 Meter!). Nachdem das Gemüse in Spalten geschnitten wurde, wird es in einen Topf gegeben, mit Wasser bedeckt und geschmort. Sobald die Suppe fertig ist, lassen Sie die Sommersuppe mit Gemüse abkühlen und genießen Sie sie mit knusprigen Brotcroûtons. Probieren Sie auch die sommerliche Version von Pasta und Bohnen!

ZUTATEN
Strauchtomaten 400 g
Weiße Zucchini 1 kg - lange
Kartoffeln 1 kg
Rote Zwiebeln aus Tropea 400 g
Basilikum 16 Blätter
Natives Olivenöl extra 6 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Sellerie 200 g
Knoblauch 1 Zehe
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Wasser 500 ml

Zubereitung

Um die Sommersuppe mit Gemüse zuzubereiten, schneiden Sie die Zucchini in zylindrische Stücke, schälen Sie sie und halbieren Sie sie der Länge nach 2. Entfernen Sie das Innere der Zucchini mit einem Löffel 3, schneiden Sie die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben, sie dürfen nicht zu dünn sein, sonst zerfallen sie beim Kochen.

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Spalten 4, verfahren Sie genauso mit den Zwiebeln, nachdem Sie sie geschält haben, schneiden Sie sie in Spalten 5; jetzt kümmern Sie sich um die Tomaten: Schneiden Sie die Tomaten in zwei Hälften, entfernen Sie die inneren Samen mit einem Löffel 6

und schneiden Sie sie ebenfalls in Spalten 7. Entfernen Sie mit einem Sparschäler die eventuellen Fäden vom Sellerie 8, dann schneiden Sie ihn in etwa 2 cm große Stücke;

Jetzt, da das gesamte Gemüse bereit ist 10, stellen Sie einen großen Topf auf den Herd, legen Sie das geschnittene Gemüse hinein: die Kartoffeln 11, die Zucchini 12,

den Sellerie 13, die Tomaten 14, die Zwiebeln 15.

Geben Sie die ganze Knoblauchzehe 16 und die Basilikumblätter hinzu, um die Suppe zu aromatisieren, geben Sie einen Esslöffel Olivenöl hinzu 17, salzen Sie und decken Sie anschließend das Gemüse mit Wasser ab 18.

Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 19 und kochen Sie ihn 30 Minuten lang bei schwacher Hitze (nach dieser Zeit überprüfen Sie, ob das gesamte Gemüse gut gekocht ist). Es ist sehr wichtig, dass Sie das Gemüse niemals mit einem Löffel umrühren, um es nicht zu zerbrechen; beschränken Sie sich darauf, den Topf sanft zu schütteln. Nach etwa 20 Minuten Kochzeit überprüfen Sie den Zustand des Gemüses; passen Sie das Salz an und fügen Sie bei Bedarf heißes Wasser hinzu, wobei Sie berücksichtigen, dass die Kochflüssigkeit am Ende der Kochzeit teilweise vom Gemüse aufgenommen werden sollte.
Am Ende der Kochzeit fügen Sie das restliche Öl hinzu, pfeffern Sie, entfernen Sie die ganze Knoblauchzehe mit einer Küchenpinzette 20 und lassen Sie die Suppe auf Zimmertemperatur abkühlen. Servieren Sie die Sommersuppe mit Gemüse bei Zimmertemperatur oder kalt aus dem Kühlschrank, indem Sie einen Schuss rohes Öl 21 und frische Basilikumblätter hinzufügen.

Aufbewahrung

Sie können die Sommersuppe mit Gemüse in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal 2-3 Tage aufbewahren. Wenn Sie frisches Gemüse verwendet haben, können Sie die Suppe nach dem Kochen einfrieren.

Tipp

Wenn Sie die langen weißen Zucchini nicht finden konnten, können Sie sie durch grüne Zucchini ersetzen. Sie können die Suppe auch mit anderem Gemüse Ihrer Wahl wie grünen Bohnen, Erbsen oder Karotten bereichern.

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