Pantesca Blätterteig
- Einfach
- 10 min
- Kcal 438
Der Mehrgeschmack-Blätterteig mit Thunfisch ist ein leckeres Rezept für die Unentschlossenen, denn warum sich zwischen verschiedenen köstlichen Zutaten entscheiden, wenn man alle probieren kann? So geht's: ein Blätterteig gefüllt mit einer Dreierkombination von Geschmäckern: Tomaten und Taggiasca-Oliven, Caciocavallo mit Kräutern und abschließend Pilze und rote Zwiebeln. Der einzige rote Faden dieses köstlichen Teigs ist der Thunfisch, der die Füllungen mit Einfachheit verfeinert. Mit dem Mehrgeschmack-Blätterteig mit Thunfisch können Sie alle Geschmäcker mit nur einem Gericht zufriedenstellen. Ein Aperitif zu Hause, ein Buffet-Abendessen oder auch ein zwangloses Last-Minute-Dinner: Jede Gelegenheit ist gut, um diesen köstlichen Blätterteig auf den Tisch zu bringen!
Um den Mehrgeschmack-Blätterteig zuzubereiten, schälen und schneiden Sie die Zwiebeln dünn, dann zupfen Sie den Thymian ab, hacken die Rosmarinnadeln 2 und den Schnittlauch. Schneiden Sie auch den Caciocavallo in dünne Scheiben 3 und stellen Sie ihn beiseite.
Legen Sie nun ein Backblech mit Backpapier aus, legen Sie den rechteckigen Blätterteig darauf und stechen Sie ihn mit einer Gabel ein 4. Bedecken Sie ein Drittel des Teigs mit der Tomatenpassata 5 und würzen Sie mit den entsteinten Oliven 6.
Füllen Sie nun den mittleren Streifen mit den Caciocavallo-Scheiben 7 und würzen Sie mit den Thymianblättchen sowie dem gehackten Rosmarin und Schnittlauch 8. Zum Schluss vervollständigen Sie den letzten Teigstreifen mit den in Scheiben geschnittenen Pilzen 9.
und den Zwiebeln 10. Würzen Sie mit Salz 11 und Olivenöl 12, dann backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 190°C für etwa 15 Minuten im mittleren Fach.
Nach dem Garen nehmen Sie den Mehrgeschmack-Blätterteig aus dem Ofen 13, würzen ihn mit Thunfischstückchen, nachdem Sie ihn abgetropft haben 14, und servieren ihn heiß 15!