Sizilianisches Huhn
- Einfach
- 60 min
- Kcal 497
Mit seiner knackigen Konsistenz und seinem frischen Geschmack ist der Fenchel eines der vielseitigsten Wintergemüse. Hervorragend im Fenchel-Orangen-Salat in Salaten, Fenchel in der Pfanne, Fenchelgratin in der Pfanne oder Gratinierter Fenchel. Hier möchten wir ihn Ihnen in einer neuen, ungewöhnlichen und verlockenden Form vorstellen: mediterrane Fencheltörtchen. Eine bewährte Mischung aus einheimischen Aromen, vereint in einem köstlichen Ofentörtchen mit unwiderstehlicher Gratinkruste. Ihre Wintermenüs haben ab heute eine weitere Idee, die originell, schmackhaft und vegan ist!
Um die mediterranen Fencheltörtchen zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Fenchel mit einem Hobel in dünne Scheiben (1-2). Waschen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 3.
Schneiden Sie den Käse zuerst in Streifen 4 und dann in Würfel 5. Nehmen Sie nun Aluminiumförmchen von 10 cm Durchmesser und einem Rand von 3 cm Höhe. Schmelzen Sie die Butter und fetten Sie Boden und Rand 6 mit einem Küchenpinsel ein.
Bestreuen Sie nun die gesamte innere Oberfläche mit Paniermehl 7. An diesem Punkt können Sie Ihre Förmchen füllen: Legen Sie zuerst eine Schicht Fenchel auf den Boden 8, dann eine Schicht Kirschtomaten und würzen Sie mit den (vorher entsalzten) Kapern 9,
einigen Käsewürfeln und in Scheiben geschnittenen Oliven 10. Bedecken Sie nun mit einer weiteren Schicht Fenchel 11. Verteilen Sie Paniermehl auf der Oberfläche 12
und ein Stück Butter 13. Stellen Sie Ihre Förmchen auf ein Backblech 14 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 30 Minuten, davon die letzten 5 Minuten mit Grillfunktion. Nach dem Garen sind die mediterranen Fencheltörtchen schön gratiniert, servieren Sie sie heiß 15!