Mandelpudding mit Erdbeerkonfitüre

- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 266
- Kohlenhydrate g 50.8
- davon Zucker g 37.5
- REZEPT LESEN g 2.5
- Fette g 5.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.49
- Ballaststoffe g 3.2
- Natrium mg 4
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 4 Stücke
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + mindestens 2-3 Stunden Ruhezeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Seid ihr Liebhaber von Pudding aber laktoseintolerant? Hier ist eine Version nur für euch! Die Mandelpuddings mit Erdbeerkonfitüre sind ein frischer und cremiger Nachtisch zum Löffeln. In wenigen Minuten sind eure Puddings bereit, um in den Kühlschrank zu gehen, und ihr könnt die Soße erst kurz vor dem Servieren zubereiten. Ihr müsst die Erdbeeren nicht kochen, sondern könnt die fertige Konfitüre oder hausgemachte verwenden und so viel Zeit sparen! Das Dessert für das Abendessen ist bereit und wird perfekt sein, um ein Menü mit Fisch oder Fleisch zu vervollständigen... bereit, den Löffel einzutauchen?
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Puddings
- Mandelmilch 500 g
- Geschälte Mandeln 30 g
- Maisstärke (Maizena) 50 g
- Zucker 90 g
- Erdbeerkonfitüre 60 g
- Zitronen 1 - klein
- zum Dekorieren
- Waldbeeren nach Bedarf
- Erdbeeren nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
Zubereitung

Um die Mandelpuddings mit Erdbeerkonfitüre zuzubereiten, gebt zuerst die Mandeln in einen Mixer 1 und mahlt sie zu Mehl 2. Gebt die Maisstärke in einen ausreichend großen Topf 3,

das Mandelmehl 4 und den Zucker 5. Erwärmt in einem anderen kleinen Topf die Mandelmilch 6.

In der Zwischenzeit mischt die Pulver, um sie zu verbinden 7. Wenn die Milch heiß ist, gießt sie nach und nach dazu 8 und rührt kontinuierlich mit einem Schneebesen, bis sich alles aufgelöst hat 9.

Schaltet den Herd erneut ein und kocht, bis die Creme anfängt, dicker zu werden 10. Reduziert dann die Hitze und kocht noch einige Minuten weiter. Gießt dann die noch heiße Creme in die Puddingformen, vorzugsweise aus Silikon 11. Die Creme reicht für 4 Formen mit einem Durchmesser von ca. 6 cm und einer Tiefe von 5 cm. Deckt sie mit Frischhaltefolie ab 12 und stellt sie für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank, um fest zu werden.

Nach dieser Zeit bereitet die Soße vor. Presst die Zitrone aus und stellt den gefilterten Saft beiseite 13. Gebt dann die Konfitüre in eine Schüssel 14, fügt den Zitronensaft hinzu 15

und püriert alles mit einem Stabmixer 16, bis eine glatte Soße entsteht 17. Nehmt dann die Puddings und löst sie vorsichtig aus den Formen 18,

garniert mit der Erdbeerkonfitürensoße 19 und dekoriert mit Erdbeeren 20, Beeren und Minze 21.