Makkaroni-Timbale mit Wurst und Artischocken

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PRÄSENTATION

Suchen Sie eine Alternative zu den üblichen Lasagne? Probieren Sie diesen appetitlichen Makkaroni-Timbale mit Wurst und Artischocken: eine perfekte Zubereitung, um ein Hauptgericht aus Pasta geschmacklich zu bereichern! Die Sauce, die wir für diesen Makkaroni-Timbale verwendet haben, ist das Ergebnis einer wirklich gelungenen Kombination: die saftige Wurst trifft auf den leicht bitteren Geschmack der Artischocken für ein umhüllendes Geschmacksfeuerwerk. Wenn man dazu noch die unwiderstehliche Cremigkeit der Béchamel hinzufügt, kann das Ergebnis nur ein garantierter Erfolg sein. Dieser Makkaroni-Timbale mit Wurst und Artischocken ist ein Rezept mit Frühlingsgeschmack, ideal für Ostern!

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ZUTATEN

Tortiglioni 300 g
Artischocken 750 g - (zu reinigen)
Wurst 500 g
Taleggio-Käse 150 g
Lauch 150 g
Weißwein 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Wasser nach Bedarf
Zitronen nach Bedarf
für die Béchamelsauce
Vollmilch 500 g
Butter 50 g
Weizenmehl Typ 00 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Makkaroni-Timbale mit Wurst und Artischocken vorzubereiten, beginnen Sie mit der Béchamel: Erhitzen Sie die Milch in einem Topf, während Sie die Butter in einem Kochtopf schmelzen 1. Sobald die Butter geschmolzen ist, geben Sie das Mehl auf einmal hinzu 2 und lassen Sie es 2 Minuten lang unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen kochen, um Klumpen zu vermeiden 3

Gießen Sie die heiße Milch ein 4, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie die Béchamel eindicken, ohne mit dem Rühren aufzuhören 5; das dauert etwa 5 Minuten. Lassen Sie sie abkühlen und stellen Sie sie beiseite. Säubern Sie die Lauchzwiebeln und schneiden Sie sie in Scheiben 6.  

Entfernen Sie die Pelle von der Wurst 7, dann beginnen Sie mit der Reinigung der Artischocken: Ziehen Sie die äußeren härteren Blätter ab 8 und schneiden Sie die Spitze ab 9

Schälen Sie den Stiel, um die äußere harte Schicht zu entfernen 10, teilen Sie sie dann in Hälften 11 und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 12. Tauchen Sie sie in Zitronenwasser, um zu verhindern, dass sie sich verfärben.

In einer Pfanne lassen Sie eine Knoblauchzehe mit einem Schuss Öl goldbraun werden. Geben Sie die Wurst hinzu 13 und zerbröseln Sie sie mit einem Löffel, um eine ähnliche Konsistenz wie bei einer Bolognese-Soße zu erhalten 14. Sobald sie angebraten ist, fügen Sie die Artischocken in die Pfanne hinzu 15, salzen Sie und kochen Sie etwa 7 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze, häufig umrühren. 

In der Zwischenzeit kochen Sie die Tortiglioni in kochendem und gesalzenem Wasser 16. Nach 7 Minuten, fügen Sie die Lauchzwiebeln in die Pfanne hinzu 17, löschen Sie mit Weißwein ab 18 und kochen Sie weitere 5 Minuten. 

Gießen Sie die Tortiglioni al dente ab und geben Sie sie in die Pfanne 19, dann mischen Sie um. Geben Sie 2/3 der Béchamel hinzu, würzen Sie mit Thymianblättern 21 und mischen Sie, um alles zu verbinden.

Geben Sie 2/3 der Pasta in eine runde Auflaufform mit 26 cm Durchmesser 22. Fügen Sie die Hälfte des Taleggio hinzu 23, verteilen Sie dann noch etwas Béchamel darüber 24.

Decken Sie mit der restlichen Pasta, vervollständigen Sie mit den letzten Taleggio-Stücken, der restlichen Béchamel 25, und einigen Thymianblättern 26. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 250° für 5 Minuten und dann im Grillmodus weiterhin bei 250° für 3 Minuten. Nehmen Sie den Makkaroni-Timbale mit Wurst und Artischocken aus dem Ofen und lassen Sie ihn leicht abkühlen, bevor Sie ihn servieren 27!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, diesen köstlichen Makkaroni-Timbale mit Wurst und Artischocken frisch zuzubereiten. Wenn etwas übrig bleibt, können Sie ihn im Kühlschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie für maximal 2 Tage aufbewahren.

Sie können ihn auch einfrieren, wenn Sie nur frische und nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben: So haben Sie ihn bereit für ein unerwartetes Abendessen mit Freunden und machen eine gute Figur!

Tipp

Wenn Sie den intensiven Geschmack des Taleggio nicht mögen, können Sie ihn durch milde Provolone oder Brie ersetzen.

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