Madeira-Kuchen

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PRÄSENTATION

In der kollektiven Vorstellung nehmen sich Engländer, besonders die von früher, die Zeit, um den berühmten 5-Uhr-Tee mit Keksen und kleinem Gebäck zu genießen. Viele wissen jedoch nicht, dass einige Adelige früher, neben dem Tee, auch gerne Kuchenstücke mit einem Likörwein namens Madeira begleiteten. So entstand der gleichnamige Madeira-Kuchen, der zum Symbol für diesen Genussmoment wurde. Es handelt sich um einen schwammigen Kuchen mit einer sehr dichten Textur. Deshalb ist er eine der bevorzugten Grundlagen für diejenigen, die nach einem Kuchen für das Cake Design suchen. Sie werden sehen, es wird sehr einfach sein, ihn mit dem Zuckerfondant zu bedecken und so spektakulär dekorierte Kuchen zu kreieren! Aber wenn Sie kein Fan dieser Art sind, können Sie immer beim Klassischen bleiben und den köstlichen Madeira-Kuchen in seiner puren Form genießen. Entscheiden Sie, ob Sie ihn mit Tee, Madeira oder warum nicht, mit einer guten Tasse Milch begleiten. Sie werden die Tradition neu definieren!

ZUTATEN
Zutaten für eine 20 cm Form
Weizenmehl Typ 00 400 g
Zucker 250 g
Butter 250 g - bei Raumtemperatur
Eier 4 - mittelgroß, bei Raumtemperatur
Vanilleschote 1
Chemisches Backpulver 10 g

Zubereitung

Um den Madeira-Kuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die weiche Butter zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel zu geben 1. Dann schalten Sie die Rührgeräte ein, alternativ können Sie eine Küchenmaschine oder Handrührer verwenden, und schlagen Sie für 5 Minuten 2, bis die Mischung hell und schaumig wird 3.

Dann fügen Sie die Eier bei Raumtemperatur eines nach dem anderen hinzu, sodass sie problemlos aufgenommen werden 4. Sobald die Masse schaumig und kompakt ist, schalten Sie die Rührgeräte aus und fügen die Samen einer Vanilleschote hinzu 5. In einer Schüssel mischen Sie das Backpulver und das Mehl 6.

und fügen Sie sie hinzu, während Sie sie mit einem Sieb filtern 7. Schalten Sie erneut die Rührgeräte auf niedriger Geschwindigkeit ein, nur solange, bis alles gut vermischt ist 8. Der Teig ist nun fertig 9.

Geben Sie ihn in eine bereits gebutterte und bemehlte 20 cm-Form 10, glätten Sie die Oberfläche sorgfältig 11 und backen Sie auf dem untersten Rost des vorgeheizten statischen Ofens bei 160°C für etwa 70 Minuten. Sobald der Madeira-Kuchen gebacken ist, müssen Sie ihn nur noch aus der Form nehmen und genießen 12!

Aufbewahrung

Sie können den Madeira-Kuchen ein paar Tage unter einer Glasglocke an einem kühlen Ort aufbewahren.
Wenn Sie möchten, können Sie den Kuchen einfrieren, am besten bereits in Portionen geschnitten.
Der Teig kann nicht aufbewahrt werden, daher muss er nach der Herstellung gebacken werden.

Tipp

Um den Madeira-Kuchen noch köstlicher zu machen, fügen Sie Schokoladenstückchen hinzu oder ersetzen Sie die Vanille durch Zitrusschale: Er wird herrlich duften!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.