Linguine mit Wurst, Lauch und Fenchel

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PRÄSENTATION

Die Linguine mit Wurst, Lauch und Fenchel sind ein rustikales und schmackhaftes Hauptgericht, perfekt für alle, die kräftige Aromen lieben. Sehr einfach zuzubereiten, ist es die ideale Wahl, wenn man ein Gericht servieren möchte, das anders als gewöhnlich ist, aber ohne zu viele Komplikationen in der Küche. Der Kontrast zwischen der Würze der Wurst und der Süße des Lauchs wird durch die aromatische Frische des wilden Fenchels hervorgehoben und ergibt ein Gericht mit verlockendem Geschmack. Perfekt für ein Mittagessen mit der Familie oder Freunden, verdienen die Linguine mit Wurst, Lauch und Fenchel definitiv einen Platz in Ihrem kulinarischen Repertoire!

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ZUTATEN
Linguine 320 g
Luganega 400 g
Lauch 200 g
Bier 70 g
Wilder Fenchel nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf - (zum Reiben)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Linguine mit Wurst, Lauch und Fenchel zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die Pelle von der Wurst1 und schneiden Sie sie grob in Stücke 2. Geben Sie die Wurst in eine gut erhitzte antihaftbeschichtete Pfanne und braten Sie sie an 3.

Löschen Sie mit dem Bier ab 4 und lassen Sie den Alkohol verdampfen, dann fügen Sie die in Ringe geschnittenen Lauch 5 und den Fenchel 6 hinzu. Kochen Sie weiter für etwa zehn Minuten, bis der Lauch goldbraun ist.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Linguine in gesalzenem, kochendem Wasser. Lassen Sie die Pasta al dente abtropfen und geben Sie sie in die Pfanne. Pfeffern Sie 7, fügen Sie den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP hinzu 8 und schwenken Sie alles kurz durch. Ihre Linguine mit Wurst, Lauch und Fenchel sind bereit zum Genießen 9!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Linguine mit Wurst, Lauch und Fenchel frisch zuzubereiten; wenn nötig, können Sie sie für 2 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Erwärmen Sie sie in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze, indem Sie etwas Öl oder ein wenig Brühe hinzufügen, um zu verhindern, dass sie zu trocken werden.

Tipp

Sie können das Rezept mit anderem Gemüse wie Zucchini, Karotten oder Paprika bereichern.

Wenn Sie rote Sauce lieben, können Sie Tomatenpassata hinzufügen.

Wenn Sie möchten, können Sie den Fenchel durch andere Kräuter Ihrer Wahl wie Petersilie oder Dill ersetzen!

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