Cavatelli mit Wurst und Zucchiniblüten

- Laktosefrei
- Energie Kcal 557
- Kohlenhydrate g 50
- davon Zucker g 2.7
- REZEPT LESEN g 21.8
- Fette g 29.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.35
- Ballaststoffe g 2.8
- Cholesterin mg 56
- Natrium mg 1493
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des frischen Teigs
PRÄSENTATION
Die Cavatelli mit Wurst und Zucchiniblüten sind ein einladendes und geschmackvolles Hauptgericht, das man zubereiten kann, indem man mit den Cavatelli beginnt, der frischen Pasta aus Hartweizengrieß, Wasser und Olivenöl. Diese Pastasorte, die sehr vielseitig ist, zeichnet sich durch das "Ziehen" der kleinen Stückchen aus, um die zentrale Vertiefung zu schaffen. Ideal zum Aufnehmen der Soße, schlagen wir in diesem Rezept vor, sie mit einer weißen Ragout aus Luganega-Wurst zu probieren, die von frischen Zucchiniblüten verfeinert wird, die kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden. Sie können die Cavatelli mit Wurst und Zucchiniblüten mit einem guten aromatischen Weißwein begleiten, vielleicht aus den Weinbergen im Süden, als Hommage an die Länder, in denen dieses Pastaformat entstanden ist!
ZUTATEN
- Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) 250 g
- Natives Olivenöl extra 8 g
- Wasser 150 g - (lauwarm)
- Für die Sauce
- Luganega 360 g
- Zucchiniblüten 150 g
- Thymian 3 Zweige
- Wilder Fenchel 1 Teelöffel
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Weißwein 50 g
- Knoblauch 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Cavatelli mit Wurst und Zucchiniblüten zuzubereiten, beginnen Sie mit der frischen Pasta: Geben Sie den Hartweizengrieß in eine Schüssel und fügen Sie nach und nach das Wasser hinzu, beginnen Sie zu kneten 1 und fügen Sie dann das Öl hinzu und kneten Sie weiter. Übertragen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und bearbeiten Sie ihn, bis Sie einen glatten und elastischen Teig erhalten 2; wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 3 und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten ruhen.

Widmen Sie sich der Füllung: Entfernen Sie die Haut, die die Wurst umhüllt 4, dann geben Sie Öl in eine große Pfanne und lassen Sie den Knoblauch goldbraun werden 5. Entfernen Sie dann den Knoblauch, wenn er gut gebräunt ist, und fügen Sie die grob geschnittene Wurst hinzu 6.

Zerbröseln Sie sie 7, mischen Sie und lassen Sie sie ein paar Minuten anbraten, dann mit Weißwein ablöschen 8, verdampfen lassen und mit dem Deckel weitergaren 9.

Am Ende der Garzeit mit gehacktem Thymian und Fenchel aromatisieren (10-11), dann die Hitze ausschalten. Nehmen Sie den Cavatelli-Teig, formen Sie dünne Stränge 12

schneiden Sie sie in etwa 1 cm lange Stücke 13 und formen Sie die Cavatelli: Üben Sie mit dem Zeige- und Mittelfinger leichten Druck aus, um den Cavatello innen auszuhöhlen, indem Sie ihn ziehen, um die Ränder leicht zu kräuseln 14. Legen Sie die Cavatelli auf ein Tablett, bestäuben Sie sie mit Hartweizengrieß und lassen Sie sie 15-30 Minuten ruhen (Sie können die Cavatelli auch im Voraus zubereiten, indem Sie sie auf einem mit einem leicht bemehlten Küchentuch ausgelegten Tablett trocknen lassen). Kochen Sie die Cavatelli in kochendem Salzwasser für mindestens 5-6 Minuten 15 und überprüfen Sie die Garzeit durch eine Kostprobe.

Während die Cavatelli kochen, waschen Sie die Zucchiniblüten vorsichtig und trocknen Sie sie, schneiden Sie den Stiel ab und öffnen Sie die Blüten in der Mitte 16, um den inneren Stempel zu entfernen. Abgießen Sie die Cavatelli 17 und geben Sie sie in die Pfanne mit der Wurst 18.

Fügen Sie auch die Zucchiniblüten hinzu 19, mischen Sie, um alles zu verbinden 20, und servieren Sie die Cavatelli mit Wurst und Zucchiniblüten heiß 21.