Bunte Lasagne

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PRÄSENTATION

Sonntagmittag mit der Familie bedeutet Tradition, und Lasagne sind sicherlich eines der Lieblingsgerichte bei diesen Anlässen. Mit diesem Rezept möchten wir sowohl im Geschmack als auch in der Präsentation beeindrucken, mit bunten Lasagne! Eine wirklich originelle Idee, um dieses köstliche Ofengericht aus Eierteigblättern und bunter Béchamelsoße mit drei verschiedenen Saucen aus Roter Beete, Spinat und Safran zu präsentieren. Ein Gericht mit tausend Farben, wie „Harlekin“; tatsächlich eignen sich bunte Lasagne perfekt, um Karneval fröhlich zu feiern, vielleicht indem Sie die Dekorationen anfertigen, die Ihrer Meinung nach am besten das lustigste Fest des Jahres widerspiegeln!

ZUTATEN

Zutaten für eine Auflaufform 20x30
Eierlasagne 500 g
Zwiebeln 1
Sellerie 1 Stange
Karotten 1 - mittel
Kalbfleisch 600 g - gehackt
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
Gemüsebrühe 250 g
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Trockener Weißwein 50 ml
Für 1 Liter bunte Béchamelsoße
Vollmilch 1 l
Spinat 100 g
Butter 100 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Vorgekochte Rüben 80 g
Safran 1 Tütchen
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz 1 Prise
Muskatnuss nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die bunten Lasagne zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Ragout: bereiten Sie eine Mischung aus Zwiebel, Sellerie, Karotte 1 vor und lassen Sie es einige Minuten bei schwacher Hitze anbraten, indem Sie mit Gemüsebrühe 2 verlängern. Wenn das Gemüse weich ist, fügen Sie das Hackfleisch hinzu 3, mischen Sie und salzen und pfeffern Sie nach Belieben; lassen Sie das weiße Ragout mindestens 30 Minuten kochen.

Zur Hälfte der Garzeit können Sie das Fleisch mit Weißwein ablöschen 4; wenn das Ragout fertig ist, schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie es beiseite. Bereiten Sie inzwischen die Béchamel zu: geben Sie die Butter in einen Topf und lassen Sie sie schmelzen, dann fügen Sie das gesiebte Mehl hinzu 5, rühren Sie mit einem Schneebesen, um Klumpenbildung zu vermeiden 6.

Gießen Sie den zuvor erhitzten Milchfaden dazu 7 und rühren Sie weiter, um die Mischung bei schwacher Hitze zu verdicken; Sie können mit geriebener Muskatnuss aromatisieren und eine Prise Salz hinzufügen. Wenn die Béchamelsoße eine cremige Konsistenz erreicht hat, schalten Sie die Hitze aus und teilen Sie sie in drei Schälchen 8 (decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab, damit sich keine Kruste bildet). In einer separaten Pfanne erhitzen Sie etwas Öl und zerdrücken den Knoblauch und dann kochen Sie den zuvor gewaschenen Spinat 9.

Es dauert nur wenige Minuten, bis sie welken, dann salzen 10 und nach Belieben pfeffern, bevor Sie die Hitze ausschalten. Pürieren Sie den gekochten Spinat 11 und stellen Sie ihn beiseite. Fahren Sie mit der Reinigung der Roten Beete fort: schneiden Sie sie in Würfel 12

und pürieren Sie sie (13-14), dann würzen Sie mit einem Teelöffel Öl 15 und Salz nach Belieben.

Zuletzt lösen Sie das Safranpulver in einer kleinen Schüssel mit etwas Gemüsebrühe auf (16-17). Jetzt haben Sie alle Zubereitungen bereit 18.

Würzen Sie die Schälchen mit Béchamelsoße mit den verschiedenen Cremes, dem Spinat 19, der Roten Beete 20 und dem Safran, um drei Béchamelsoßen mit unterschiedlicher Farbe und Geschmack zu erhalten 21.

Nehmen Sie nun eine rechteckige Backform 20x30 cm, geben Sie etwas Öl und die Safrancreme auf den Boden. Legen Sie die Eierteigblätter darauf 22, eine Schicht Ragout 23 und eine Schicht Rote-Bete-Creme; bestreuen Sie mit geriebenem Parmesan und gehacktem Thymian 24.

Fahren Sie mit einer weiteren Schicht Teigblätter fort 25, dann wechseln Sie die Schichten mit Ragout, Parmesan, den anderen beiden bunten Cremes und Thymian ab, bis die Zutaten aufgebraucht sind (Sie können mit der Spinat-Béchamelsoße enden). Dann verstreichen Sie das restliche Ragout 26 und bestreuen es mit Parmesan 27.

Geben Sie die restlichen bunten Béchamelsoßen in Spritzbeutel 28 und kreieren Sie dekorative bunte Muster 29. Sie können die bunten Lasagne in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 40 Minuten backen (oder in einem Umluftofen bei 160°C für 30 Minuten). Nehmen Sie die bunten Lasagne aus dem Ofen 30 und servieren Sie sie heiß!

Aufbewahrung

Sie können die bunten Lasagne im Kühlschrank aufbewahren, mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter für 1-2 Tage. Sie können am Vortag zubereitet, im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt und am nächsten Tag gekocht werden. Es ist möglich, sie einzufrieren, aber nur, wenn alle Zutaten frisch sind, am besten roh: um sie zu kochen, genügt es, sie etwa 24 Stunden vorher im Kühlschrank aufzutauen und dann im Ofen zu garen.

Tipp

Varianten, um die Farben zu erzielen? Versuchen Sie es mit Kräutern für Grün, Karotten oder violetten Kartoffeln, Kürbis für Gelb-Orange oder Tomaten für Rot! Wenn Sie einen intensiveren Geschmack bevorzugen, können Sie den Parmesan jederzeit durch Pecorino ersetzen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.