Lachsfilet mit Rösti und Erbsencreme

- glutenfrei
- Energie Kcal 634
- Kohlenhydrate g 15.7
- davon Zucker g 7
- REZEPT LESEN g 33.6
- Fette g 48.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.86
- Ballaststoffe g 5.7
- Cholesterin mg 56
- Natrium mg 763
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das Lachsfilet mit Rösti und Erbsencreme ist ein Hauptgericht, das die Zartheit des Lachses mit dem Geschmack von knusprigen Kartoffelrösti und einer köstlichen Erbsencreme kombiniert. Ein Trio von Aromen, das Sie beim ersten Bissen erobern wird, insbesondere durch die Konsistenz der Erbsencreme, deren Frische auf der Wahl von frischen Erbsen, Minzblättern, Limette und griechischem Joghurt beruht, was diese Sauce samtig und einhüllend macht. Wenn Sie die Lachsfilets mit dieser Mischung aus Aromen und Konsistenzen kombinieren, erhalten Sie ein reichhaltiges, einfaches und raffiniertes Gericht, das Ihre Gäste überraschen wird!
ZUTATEN
- Zutaten für den Lachs
- Lachsfilet 800 g - (4 Filets)
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Thymian 2 Zweige
- Gemischte Pfefferkörner 5 g
- Feines Salz 1 Prise
- Für die Erbsencreme
- Grüne Erbsen 200 g
- Griechischer Joghurt 100 g
- Wasser 50 ml
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Minze 4 Blätter
- Limettenschale 1
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- Für die Rösti
- Kartoffeln 400 g
- Weiße Zwiebeln ½
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
Zubereitung

Um das Lachsfilet mit Rösti und Erbsencreme zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Marinieren des Fisches: In einer Schüssel geben Sie das Öl, den gemischten Pfeffer in Körnern 1, den gehackten Thymian 2, eine Prise Salz und mischen alles 3.

Entfernen Sie die Haut von den Lachsfilets 4 und die Gräten mit einer Küchenpinzette 5. Dann legen Sie die Filets in die vorbereitete Marinade 6 und lassen sie ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen, damit die Gewürze ihren Geschmack abgeben.

Dann kochen Sie die Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Belieben 7: Sie sollten sie bissfest kochen, etwa 20-25 Minuten reichen aus, damit sie schön fest bleiben. Dann schälen Sie die frischen Erbsen 8 und geben sie in eine Pfanne mit einem Schuss Öl 9. Braten Sie sie kurz an, fügen Sie eine Prise Salz, Pfeffer und etwas Wasser hinzu.

Lassen Sie die Erbsen mit geschlossenem Deckel kochen 10, bis sie zart sind. Dann schalten Sie das Feuer aus und lassen sie abkühlen. Geben Sie sie dann in einen Mixer 11 oder in einen hohen Behälter, um sie mit einem Stabmixer zu pürieren, zusammen mit dem Thymian, den Minzblättern und der abgeriebenen Limettenschale 12.

Schalten Sie die Klingen ein, um die Zutaten zu vermischen, dann fügen Sie auch den griechischen Joghurt hinzu 13. Pürieren Sie weiter und stellen Sie die Creme zur Seite 14. Lassen Sie dann die Kartoffeln abkühlen, schälen Sie sie und reiben Sie sie mit einer groben Reibe 15.

Schälen und hacken Sie die Zwiebel fein 16 und lassen Sie sie bei sehr niedriger Hitze in einer Pfanne mit der Hälfte des Öls 17 weich werden. Wenn sie weich ist, geben Sie sie in eine kleine Schüssel und mischen sie mit den geriebenen Kartoffeln; salzen und pfeffern Sie nach Belieben 18.

Dann formen Sie die Rösti: Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und formen Sie 4 Scheiben, indem Sie die Masse in einer Ausstechform von 9,5 cm Durchmesser 19 aufteilen. In einer großen Pfanne erhitzen Sie das restliche Öl bei starker Hitze und braten die Rösti einige Minuten, damit sie von beiden Seiten goldbraun werden (20-21).

Gleichzeitig braten Sie den Lachs in einer anderen Pfanne 22: Es reichen 3-4 Minuten, indem Sie ihn von einer Seite zur anderen wenden 23, damit das Fleisch weich und saftig bleibt. Dann legen Sie das Lachsfilet auf die Erbsencreme und servieren es mit den Rösti 24.