Klebereis
- Energie Kcal 856
- Kohlenhydrate g 88.1
- davon Zucker g 39.8
- REZEPT LESEN g 10.9
- Fette g 51.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 42.41.00
- Ballaststoffe g 10
- Natrium mg 10
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 2
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Einweichzeit des Reises (1 h)
PRÄSENTATION
Zu den Gerichten, die in einem typischen thailändischen Menü nicht fehlen dürfen, gehören sicherlich das Pad thai, das Thailändisches grünes Curry und der Mango Sticky Rice! Der Sticky Rice ist ein traditionelles Dessert auf Basis von Reis und Kokosmilch, garniert mit frischer Mango. Wenn Sie ihn noch nie probiert haben, wird er Sie überraschen… seine Hauptcharakteristik, von der auch der Name stammt, ist die klebrige Konsistenz des Reises, der zuerst eingeweicht wird, um die Stärke zu verlieren, und dann gedämpft wird. Die Körner sind so bereit, den ganzen Geschmack der Kokosmilch aufzunehmen und Ihnen ein cremiges und duftendes Ergebnis zu liefern, das mit der zart säuerlichen Frische der Mango kontrastiert! Perfekt auch für Veganer, ist der Sticky Rice ein exotisches Dessert, das man am Ende der Mahlzeit oder auch zum Frühstück, als Alternative zum Porridge, genießen kann.
- ZUTATEN
- Reis 100 g - parboiled
- Kokosmilch 400 g
- Zucker 50 g
- Mango ½
- Sesamsamen nach Bedarf - weiße und schwarze
Zubereitung
Um den Sticky Rice zuzubereiten, legen Sie zuerst den Reis für eine Stunde in Wasser ein 1. Nach dieser Zeit bringen Sie einen Topf Wasser zum Kochen, dann stellen Sie einen Dampfgarer 2 mit einem Stück Backpapier auf den Boden 3 darüber.
Den Reis abgießen 4 und in den Dampfgarer 5 geben, dann den Deckel schließen und 15 Minuten lang kochen 6.
In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit dem Zucker in einem kleinen Topf erwärmen 7. Sobald der Reis gekocht ist, diesen ebenfalls hinzufügen 8 und die Mischung erneut aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren kochen 9. Es sollte eine cremige Konsistenz erreicht werden.
In der Zwischenzeit die Mango schälen 10 und zuerst in Scheiben 11 und dann in Würfel 12 schneiden.
Wenn der Reis fertig ist, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen 13, dann mit der Mango und den Sesamsamen garnieren 14. Ihr Sticky Rice ist bereit, warm oder kalt serviert zu werden 15!