Klassische Blätterteigtaschen mit Birnen und Speck

- Energie Kcal 54
- Kohlenhydrate g 7.9
- davon Zucker g 1.1
- REZEPT LESEN g 1.9
- Fette g 1.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.39
- Ballaststoffe g 0.5
- Cholesterin mg 3
- Natrium mg 133
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die klassischen Blätterteigtaschen mit Birnen und Speck sind ein perfektes Fingerfood mit winterlichen Aromen. Der süße Geschmack der Birnen passt perfekt zu dem kräftigeren Geschmack des Specks.
Das Häppchen wird durch den Saft besonders, den die Birnen beim Kochen freisetzen und der dieses appetitliche Fingerfood weiter würzt. Um das Häppchen zu aromatisieren, reicht es, ein paar Rosmarinnadeln auf jedes Blätterteigstück zu geben, der Erfolg ist garantiert!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Blätterteigtaschen
- Knusprig gebackenes Gebäck 12
- Speck 50 g - ganzes Stück
- Birnen Williams 100 g
- Wasser 40 ml
- Rosmarin nach Bedarf
Zubereitung

Um die klassischen Blätterteigtaschen mit Birnen und Speck zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Speck in sehr kleine Würfel zu schneiden 1. Dann schälen Sie die Birnen, entfernen das Kerngehäuse, schneiden sie in Hälften und dann in dünne Scheiben, die Sie weiter in kleine Würfel schneiden (2-3). Es ist besser, Speck und Birnen in gleicher Größe zu schneiden, damit sie gleichmäßig garen.

Geben Sie die Birnen in die Pfanne 4, fügen Sie das Wasser hinzu 5 und lassen Sie sie bei starker Hitze etwa 10 Minuten kochen. An diesem Punkt fügen Sie den Speck hinzu 6 und fahren mit dem Kochen fort.

Wenn die Birnen eine goldene Farbe angenommen haben, was etwa 20 Minuten dauert, fügen Sie nach Belieben ein paar Rosmarinnadeln hinzu 7 und schalten Sie das Feuer aus. Geben Sie einen Löffel der Birnen- und Speckwürfel auf jede der 12 Blätterteigstückchen 8 und beenden Sie es, indem Sie ein paar Rosmarinnadeln 9 auf jede klassische Blätterteigtasche mit Birnen und Speck legen.