Blätterteig mit Speck und Schwarzkohl

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PRÄSENTATION

Suchtet ihr nach einer kleinen Vorspeise mit intensivem Geschmack? Die Blätterteigschnecken mit Speck und Schwarzkohl sind genau das Richtige für euch!
Kleine Köstlichkeiten mit einem knusprigen Boden, auf dem der ausgeprägte Geschmack des Schwarzkohls und in der Pfanne gebratene Speckwürfel zur Geltung kommen.
Wählt die leuchtendsten Blätter ohne Makel aus und ihr werdet die Besonderheit dieses Gemüses genießen, das mit würzigen Speckwürfeln eine appetitliche Note zu eurem Aperitif hinzufügt!
Serviert die Blätterteigschnecken mit Schwarzkohl und Speck als Fingerfood, begleitet von einem guten, kräftigen Rotwein!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Blätterteige
Knusprig gebackenes Gebäck 12
Schwarzkohl 200 g
Speck 70 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Blätterteigschnecken mit Speck und Schwarzkohl zuzubereiten, beginnt damit, den Schwarzkohl unter fließendem Wasser zu waschen. Entfernt die äußeren Blätter, wenn sie Makel haben oder zu hart sind, und schneidet die anderen Blätter in feine Streifen 1. Gebt einen Schuss Öl in eine große Pfanne und fügt die Kohlstreifen hinzu 2: Lasst den Schwarzkohl etwa 5 Minuten lang welken. In der Zwischenzeit schneidet ihr den Speck in gleich große Würfel 3.

Nach den 5 Minuten fügt ihr den Speck zu dem Schwarzkohl hinzu 4. Lasst alles weitere 5 Minuten kochen, rührt dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel um 5, und salzt nach Belieben 6.

Jetzt, wo eure Füllung fertig ist, schaltet ihr die Hitze aus und beginnt, eure leckeren Fingerfood-Häppchen zu komponieren: Legt die Blätterteigschnecken auf das Schneidebrett und gebt auf jede einen Klecks Schwarzkohl und Speckwürfel, wobei ihr euch mit einer Küchenzange helft (7-8). Serviert eure Blätterteigschnecken mit Speck und Schwarzkohl lauwarm oder kalt als Aperitif 9!

Aufbewahrung

Die Blätterteigschnecken mit Schwarzkohl und Speck sind köstlich, wenn sie frisch zubereitet sind; ihr könnt sie maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Übrigen Schwarzkohl und Speck könnt ihr in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn ihr möchtet, könnt ihr den Speck durch gewürfelten gekochten Schinken ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.