Pasta mit Kürbis und Speck
- Einfach
- 45 min
- Kcal 526
Suchtet ihr nach einer kleinen Vorspeise mit intensivem Geschmack? Die Blätterteigschnecken mit Speck und Schwarzkohl sind genau das Richtige für euch!
Kleine Köstlichkeiten mit einem knusprigen Boden, auf dem der ausgeprägte Geschmack des Schwarzkohls und in der Pfanne gebratene Speckwürfel zur Geltung kommen.
Wählt die leuchtendsten Blätter ohne Makel aus und ihr werdet die Besonderheit dieses Gemüses genießen, das mit würzigen Speckwürfeln eine appetitliche Note zu eurem Aperitif hinzufügt!
Serviert die Blätterteigschnecken mit Schwarzkohl und Speck als Fingerfood, begleitet von einem guten, kräftigen Rotwein!
Um die Blätterteigschnecken mit Speck und Schwarzkohl zuzubereiten, beginnt damit, den Schwarzkohl unter fließendem Wasser zu waschen. Entfernt die äußeren Blätter, wenn sie Makel haben oder zu hart sind, und schneidet die anderen Blätter in feine Streifen 1. Gebt einen Schuss Öl in eine große Pfanne und fügt die Kohlstreifen hinzu 2: Lasst den Schwarzkohl etwa 5 Minuten lang welken. In der Zwischenzeit schneidet ihr den Speck in gleich große Würfel 3.
Nach den 5 Minuten fügt ihr den Speck zu dem Schwarzkohl hinzu 4. Lasst alles weitere 5 Minuten kochen, rührt dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel um 5, und salzt nach Belieben 6.
Jetzt, wo eure Füllung fertig ist, schaltet ihr die Hitze aus und beginnt, eure leckeren Fingerfood-Häppchen zu komponieren: Legt die Blätterteigschnecken auf das Schneidebrett und gebt auf jede einen Klecks Schwarzkohl und Speckwürfel, wobei ihr euch mit einer Küchenzange helft (7-8). Serviert eure Blätterteigschnecken mit Speck und Schwarzkohl lauwarm oder kalt als Aperitif 9!