Kartoffeltortilla nach Pizzaiola-Art

- Energie Kcal 336
- Kohlenhydrate g 29.8
- davon Zucker g 2.6
- REZEPT LESEN g 16.3
- Fette g 16.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.88
- Ballaststoffe g 2.8
- Cholesterin mg 31
- Natrium mg 365
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Perfekt als Vorspeise für die ganze Familie oder um Ihr festliches Buffet zu bereichern, ist das Kartoffeltörtchen nach Pizzaiola-Art ein reichhaltiges und schmackhaftes Gericht. Zwei Schichten Kartoffeln treffen auf eine köstliche Soße und Mozzarellawürfel, die es zu einem schmelzenden und appetitlichen Vergnügen machen, nur beim Anblick! Frisch aus dem Ofen ist es köstlich, aber es ist auch hervorragend bei Zimmertemperatur serviert! Dieses Törtchen ist eine Version der Kartoffel-Parmigiana, ohne Bechamel, aber mit viel nach Basilikum duftender Soße! Einfachste Zutaten und wenige Schritte schenken Ihnen ein einzigartiges Gericht, das Sie, da sind wir uns sicher, sehr oft wiederholen werden!
- ZUTATEN
- Kartoffeln 500 g
- Tomatenpüree 200 g
- Mozzarella 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Gelbe Zwiebeln ½
- Feines Salz nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
Zubereitung

Um das Kartoffeltörtchen nach Pizzaiola-Art zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln. Lassen Sie sie abtropfen, wenn sie fast gar sind, und schälen Sie sie. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Soße zu. Schneiden Sie die Zwiebel in Scheiben 2 und geben Sie sie in einen Topf, in dem Sie bereits einen Schuss Öl gegossen haben 3.

Lassen Sie die Zwiebel goldbraun werden, fügen Sie die Tomatensoße hinzu 4, würzen Sie mit Salz 5 und lassen Sie sie ein paar Minuten unter häufigem Rühren kochen. Fügen Sie einige Basilikumblätter hinzu und schalten Sie die Hitze aus 6.

Nehmen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in dicke Scheiben 7 und würzen Sie sie mit Salz. Stellen Sie dann einen 20 cm großen Ring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und fetten Sie ihn ein 8. Wälzen Sie die Kartoffeln einzeln in Mehl 9

und legen Sie sie innerhalb des Rings von außen nach innen (10-11). Decken Sie alles mit etwas Soße ab 12

und verteilen Sie sie auf der gesamten Oberfläche 13. Fügen Sie etwa die Hälfte der in Würfel geschnittenen Mozzarella hinzu 14 und machen Sie eine weitere Schicht Kartoffeln, die Sie vorher ebenfalls im Mehl wälzen 15.

Vervollständigen Sie mit der restlichen Soße 16 und dem restlichen Mozzarella (17-18).

Fügen Sie den geriebenen Parmesan hinzu 19, sodass die gesamte Oberfläche bedeckt ist 20. Fügen Sie einige Basilikumblätter hinzu und backen Sie bei 200° in einem statischen Ofen für 25 Minuten. Dann herausnehmen 21

und warten Sie einen Moment, bevor Sie den Ring entfernen 22, achten Sie darauf, sich nicht zu verbrennen. Zu diesem Zeitpunkt 23 auf einen Servierteller geben, mit Basilikumblättern nach Belieben garnieren und Ihr Kartoffeltörtchen nach Pizzaiola-Art servieren 24.