Kartoffelnester mit Eiern

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 512
- Kohlenhydrate g 15.4
- davon Zucker g 1.2
- REZEPT LESEN g 5.8
- Fette g 47.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.2
- Ballaststoffe g 1.8
- Cholesterin mg 107
- Natrium mg 377
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Kartoffelnester mit hartgekochten Eiern sind ein sehr verlockendes und zugleich lustiges Gericht, das Sie Ihren Kindern am Ostersonntag servieren können; bereiten Sie ihnen eine schöne Überraschung, um sie zum fröhlichen Essen zu animieren, indem Sie ein lustiges Kartoffelnest mit Eiern servieren!
Alles, was Sie brauchen, sind in Julienne geschnittene Kartoffeln, Salat, rosa Sauce, Eier, Öl und Zitrone. Der Spaß ist serviert!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Nester
- Kartoffeln 400 g
- Eier 2
- Zitronensaft nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Salat nach Bedarf
- Mayonnaise 25 g
- Ketchup-Sauce 15 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Erdnussöl nach Bedarf - zum Frittieren
Zubereitung

Um die Kartoffelnester mit Eiern zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kartoffeln zu schälen 1, schneiden Sie sie dann mit einer Mandoline oder einer Reibe in Julienne-Streifen 2 und legen Sie sie beiseite. Erwärmen Sie inzwischen das Pflanzenöl in einem großen Topf. Wenn es heiß ist, nehmen Sie einen kleinen Doppelkorb zum Frittieren, bestehend aus zwei Stahlkörben (der größere Korb hat einen Durchmesser von 11 cm und der kleinere 9 cm), der den Kartoffeln die Form eines Korbes verleiht, und tauchen Sie ihn in das heiße Öl 3, um zu verhindern, dass die Kartoffeln beim Kochen am Korb haften bleiben.

Legen Sie etwa 100 g Julienne-Kartoffeln in den größeren Korb 4 und verschließen Sie sie leicht mit dem kleineren Korb 5. Tauchen Sie die Kartoffeln in das heiße Öl 6 und frittieren Sie sie, bis sie goldbraun sind.

Entfernen Sie sie dann und nehmen Sie sie vorsichtig aus dem Werkzeug, in dem sie enthalten sind 7. Legen Sie den Korb auf eine Glasschale, um die Form zu behalten (8-9).

Fahren Sie auf die gleiche Weise mit den restlichen Kartoffeln fort 10. Jetzt kochen Sie die Eier hart 11 und kühlen Sie sie unter kaltem Wasser ab, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in Scheiben 12.

Würzen Sie den Salat mit einer Vinaigrette, die Sie erhalten, indem Sie mit einer Gabel Olivenöl extra vergine mit ein paar Tropfen Zitrone und Salz vermischen. Bereiten Sie die rosa Sauce zu, indem Sie Mayonnaise und Ketchup mischen 13. Nun stellen Sie die Nester zusammen: Nehmen Sie einen Korb, füllen Sie ihn mit Salat, würzen Sie mit der rosa Sauce 14 und legen Sie die Eierscheiben darauf. Ihre Kartoffelnester mit Eiern sind servierbereit!