Eiermäuse

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PRÄSENTATION

Die Eiermäuse sind ein lustiger und origineller Vorspeise, die mit Eiern zubereitet wird, die Hauptdarsteller der Osterfeierlichkeiten sind. Die Eiermäuse werden aus hartgekochten Eiern gemacht und mit einfachen Zutaten dekoriert: Radieschen, die in Stückchen geschnitten werden, dienen als 'Öhrchen' der Mäuse; schwarze Oliven für Augen und Nase, während Rosmarin und Schnittlauch zu Schnurrhaaren und Schwanz der Maus werden.
Um die Eiermäuse noch schmackhafter zu machen, können Sie sie mit einer rosa Sauce servieren, die Sie durch Mischen von Mayonnaise und Ketchup zubereiten.
Die Eiermäuse sind eine einfache und schnelle Idee, um Ihren Ostertisch zu verschönern und auch die Kleinen glücklich zu machen!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Mäuse
Eier 6
Radieschen 6
Schwarze Oliven 10 - entkernt
Mayonnaise 25 g
Ketchup 15 g
Rosmarin 2 Zweige
Schnittlauch nach Bedarf
Salat nach Bedarf

Zubereitung

Um die Eiermäuse zuzubereiten, legen Sie die Eier in einen kleinen Topf mit Wasser bei mittlerer Hitze 1. Sobald das Wasser den Siedepunkt erreicht, lassen Sie sie 8 Minuten kochen. Kühlen Sie sie unter kaltem Wasser ab, dann schälen Sie sie vorsichtig, um die glatte Oberfläche des Eis nicht zu beschädigen 2. Schneiden Sie die Eier der Länge nach in zwei Hälften 3.

Waschen und putzen Sie die Radieschen und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 4. Entfernen Sie mit einem kleinen Messer die seitlichen Teile, um ein Dreieck mit runder Basis zu formen 5. Machen Sie Einschnitte in das Ei, an denen Sie die Radieschenscheiben platzieren, die die Ohren bilden 6.

Mit einem Zahnstocher ein Loch in die Mitte des Eies bohren und ein Stück Olive einfügen, so entsteht die Nase 7. Etwas weiter oben zwei kleine Löcher bohren und zwei etwas kleinere Stücke Olive als Augen einfügen 8. Formen Sie nun den Schwanz Ihrer Maus, indem Sie ein Loch mit dem Zahnstocher machen und einen Schnittlauchfaden einführen 9.

Nehmen Sie Rosmarinzweige und stecken Sie sie an den Seiten der Nase ein, um die Schnurrhaare der Maus zu bilden 10. Ihre Maus ist fertig, wiederholen Sie den gleichen Vorgang für die restlichen Eier. Nachdem Sie alle Mäuse fertiggestellt haben, bleibt nur noch die rosa Sauce zuzubereiten, indem Sie Mayonnaise mit Ketchup mischen, bis Sie eine glatte und gleichmäßige Sauce erhalten 11. Legen Sie nun die Mäuse auf ein Bett aus Salat und servieren Sie sie mit der rosa Sauce 12.

Aufbewahrung

Die Eiermäuse sind im Kühlschrank für maximal 2 Tage haltbar.
Gefrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Die Radieschen sind ein etwas schwieriges Gemüse... In diesem Fall wunderschön, aber ein wenig schwierig. Wenn sie Ihnen nicht gefallen sollten, gibt es eine gültige Alternative für die Ohren der Mäuse: Karotten. Sie sind ästhetisch etwas anspruchsvoller, aber dennoch geeignet! Unersetzlich hingegen sind die Eier, die ganz frisch sein müssen, sonst bleibt beim Schälen die Oberfläche nicht glatt und Sie verlieren den glänzenden Effekt, der die Mäuse besonders macht.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.