Kalter Kuchen mit Wassermelonen-Gelee
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 10
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der Geschmack der heißen Sommer von damals, in denen Erwachsene auf der Straße sitzen und plaudern oder Hülsenfrüchte schälen, aber vor allem den Moment erwarten, in dem die Sonne bald untergeht und es den Hauswänden ermöglicht, sich abzukühlen. Die Kinder spielen währenddessen Ball, schreien fröhlich und unermüdlich, trotz der Hitze. Dann kommt der Moment des Nachmittagsimbisses. Die sizilianischen Frauen kennen ein sehr frisches und leckeres Dessert, dem niemand widerstehen kann, besonders nicht die kleinen Racker, die nicht immer Obst mögen. Das Wassermelonen-Gelee, buchstäblich Wassermelone, ist das, was ganze Generationen aufgezogen hat und es auch weiterhin tun wird! Aber jetzt sprechen wir von jüngeren Zeiten, in denen die neuen Generationen die Traditionen lebendig halten und neue gründen werden. Wir erwarten, dass unser kalter Kuchen mit Wassermelonen-Gelee die Vergangenheit mit der Zukunft verbindet, dank der Vereinigung eines klassischen Desserts mit der frischesten der amerikanischen Käsekuchen. Stück für Stück wird die Hitze immer weiter verschwinden, dank des kalten Kuchens mit Wassermelonen-Gelee wird der Sommer noch schöner! Was sagt ihr, seid ihr bereit, diese neue Geschichte mit uns zu schreiben? Fangen wir an!
Versucht auch die Torte mit Wassermelonen-Gelee, eine leckere Variante mit Mürbeteigboden, oder den Keks-Kuchen ohne Backen, eine weitere Variante für den Sommer!
ZUTATEN
- Zutaten für eine 24 cm Form
- Digestive-Kekse 240 g
- Butter 160 g
- Minze nach Bedarf - zum Garnieren der Oberfläche
- Für die Käsecreme
- Frischkäse 450 g
- Flüssige Sahne 300 g
- Griechischer Joghurt 150 g
- Puderzucker 50 g
- Gelatineblätter 14 g
- Schokoladenstückchen 50 g
- Für das Wassermelonen-Gelee
- Wassermelone (Wassermelone) 1 ¼ kg
- Maisstärke (Maizena) 35 g
- Zucker 25 g
- Gemahlener Zimt 1 - Spitze eines Teelöffels
Zubereitung
Um den kalten Kuchen mit Wassermelonen-Gelee zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Boden einer 24 cm Form mit Backpapier auszukleiden, sowohl den Boden als auch den Umfang. Schmelzen Sie die Butter, entweder in der Mikrowelle oder auf dem Herd, und geben Sie währenddessen die Kekse in den Mixer 1. Schalten Sie die Klingen ein, um eine sandartige Mischung zu erhalten, geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie die Butter hinzu 2. Mischen Sie mit dem Löffel 3
und verteilen Sie es in einer 24 cm mit Backpapier ausgekleideten Form 4, ebnen Sie es sorgfältig mit der Rückseite des Löffels 5. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Creme, lassen Sie die Zutaten außerhalb des Kühlschranks und weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein 6.
Gießen Sie dann die Sahne in einen Behälter und schalten Sie die Schneebesen bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit ein, während Sie nach und nach den Zucker hinzufügen 7. Erhöhen Sie nach und nach die Geschwindigkeit und schlagen Sie fast bis zum Schnee; beiseite stellen 8. Erhitzen Sie den Joghurt in einem kleinen Topf, ohne ihn zum Kochen zu bringen 9.
Sobald er heiß ist, lassen Sie die Gelatine abtropfen 10 und tauchen Sie sie in den kleinen Topf, rühren Sie, bis sie sich vollständig aufgelöst hat, und schalten Sie den Herd aus 11. Lassen Sie es ein paar Minuten abkühlen, währenddessen geben Sie den Frischkäse in eine große Schüssel und arbeiten ihn mit einem Spatel 12.
Fügen Sie den Joghurt mit der aufgelösten Gelatine hinzu 13, mischen Sie, und dann vorsichtig die Sahne einarbeiten 14. Schließlich fügen Sie auch die Schokoladenstückchen hinzu und behalten eine Handvoll für die Dekoration 15.
Geben Sie die Creme in die Form 16, ebnen Sie sie, um eine glatte Oberfläche zu erhalten 17, und lassen Sie sie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden 18.
Für das Wassermelonen-Gelee und die Zusammensetzung
Bereiten Sie inzwischen das Wassermelonen-Gelee vor, schneiden Sie die Frucht in Scheiben 19, entfernen Sie die Schale 20 und erhalten Sie große Stücke. Geben Sie diese in den Mixer und schalten Sie die Klingen ein, bis Sie ein Püree erhalten 21.
Filtern Sie alles durch ein Sieb, das in einem Behälter platziert ist 22, und sieben Sie sorgfältig 23, um nicht gefiltertes Fruchtfleisch und die Samen zu verwerfen 24. Sie sollten 500 g Saft erhalten.
Geben Sie den Saft in einen kleinen Topf 25 und fügen Sie den Zucker 26, den Zimt 27 hinzu
und während Sie mit dem Schneebesen rühren, geben Sie auch die Maisstärke hinzu 28. Gut mischen, um Klumpen zu vermeiden, und dann das kleine Topf auf die Flamme stellen. Kochen Sie bei mittlerer bis hoher Temperatur, bis Sie eine Soße wie eine Puddingcreme erhalten 29. Geben Sie es in eine Schüssel und lassen Sie es vollständig abkühlen, dabei gelegentlich umrühren, um zu vermeiden, dass sich eine Haut auf der Oberfläche bildet 30.
Sobald es Zimmertemperatur erreicht hat, sollte die erste Stunde des Festwerdens des Kuchens vergangen sein, gießen Sie das Wassermelonen-Gelee auf die Oberfläche 31. Glätten Sie 32 und garnieren Sie mit den übrig gebliebenen Schokoladenstückchen, stellen Sie es für mindestens weitere 3 Stunden in den Kühlschrank 33.
Nach Ablauf der Zeit entfernen Sie die Form und das Backpapier 34, platzieren Sie den Kuchen auf der Servierplatte und garnieren Sie den Umfang mit übereinanderliegenden Minzblättern, sie erinnern an die Fruchtschale 35. Ihr kalter Kuchen mit Wassermelonen-Gelee ist bereit, servieren Sie ihn sehr kalt 36!