Weicher Kuchen mit Joghurt und Früchten
- Mittel
- 50 min
Die Wassermelonen- und Joghurtgläschen sind ein einfaches und leckeres Dessert, ideal, um ein sommerliches Mittag- oder Abendessen mit Frische und Geschmack zu beenden. Mit wenigen Zutaten gelingt es Ihnen, ein frisches Dessert zuzubereiten, mit dem Sie alle begeistern werden. Sie müssen lediglich eine dichte und umhüllende Joghurtcreme zubereiten, indem Sie Joghurt und frische geschlagene Sahne mit etwas Gelatine vermischen. Kombinieren Sie die Joghurtcreme mit einem der Symbole des Sommers: der Wassermelone! Schneiden Sie sie in Würfel, pürieren Sie sie und machen Sie eine köstliche Gelatine, die Sie in verschiedenen Schichten mit der Creme abwechseln. Das Geheimnis dieses unwiderstehlichen Desserts liegt im Warten: Jede Schicht muss mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden, damit der Löffel beim Verzehr auf cremigen Widerstand trifft. Das Ergebnis sind eine Reihe von hübschen gestreiften Gläschen, die mit köstlichen Schokotropfen dekoriert sind, die wie Wassermelonensamen aussehen. Bereiten Sie die Wassermelonen- und Joghurtgläschen vor und genießen Sie jede Schicht!
Um die Wassermelonen- und Joghurtgläschen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die beiden Gelatinemengen in 2 verschiedene Schüsseln mit kaltem Wasser für etwa 10 Minuten einzuweichen 1. Nach dieser Zeit erwärmen Sie zwei Esslöffel Sahne aus der angegebenen Menge in einem Topf für etwa 1 Minute oder in der Mikrowelle auf höchster Stufe für einige Sekunden. Sobald die zwei Esslöffel Sahne erwärmt sind, lösen Sie eine Menge der ausgedrückten Gelatine darin auf 2 und rühren Sie gut um. Gießen Sie den Rest der Sahne in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit dem Puderzucker auf 3, finden Sie heraus, wie Sie diese Aufgabe am besten meistern, indem Sie die Kochschule konsultieren: Wie man Sahne aufschlägt.
Fügen Sie den geschlagenen Rahm zum Joghurt hinzu 4 und geben Sie dann auch die mittlerweile abgekühlte Gelatine-Sahne-Mischung hinzu 5. Nachdem Sie die Mischung vermengt haben, verteilen Sie 1/4 davon in jedem Gläschen und glätten Sie sie gut. Stellen Sie sie für 30 Minuten in den Kühlschrank, um fest zu werden 6. Halten Sie den restlichen Joghurt bei Raumtemperatur.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Wassermelonengelatine vor: Halbieren Sie die Wassermelone und schneiden Sie eine dicke Scheibe ab, entfernen Sie dann die Schale 7. Schneiden Sie sie zuerst in eher breite Stifte 8 und schneiden Sie dann Würfel daraus 9.
Geben Sie die Würfel in einen Mixer 10 und pürieren Sie sie, bis Sie ein Püree erhalten, das Sie mit einem Sieb in eine Schüssel filtern, um die Samen zu entfernen 11. Nehmen Sie 2 Esslöffel Wassermelonenpüree und geben Sie sie in eine kleine Schale 12.
Erwärmen Sie die 2 Esslöffel Wassermelonenpüree in einem Topf für 1 Minute oder in der Mikrowelle auf höchster Stufe für einige Sekunden, drücken Sie dann das andere in kaltem Wasser eingeweichte Gelatineblatt aus und lösen Sie es in den 2 Esslöffeln Wassermelonenpüree auf 13. Nachdem Sie die Mischung verrührt haben, geben Sie sie zum restlichen Wassermelonenpüree 14. Nach 30 Minuten nehmen Sie die Gläschen mit der ersten Joghurt-Schicht aus dem Kühlschrank, die mittlerweile fest sein wird, und gießen Sie die Wassermelonengelatine darüber, wobei Sie eine Schicht von der gleichen Dicke wie die Joghurt-Schichten schaffen 15. Stellen Sie die Gläschen erneut für 30 Minuten in den Kühlschrank und lassen Sie den restlichen Teil bei Raumtemperatur.
Nach dieser Zeit formen Sie eine weitere Schicht Joghurtcreme 16, lassen Sie sie weitere 30 Minuten im Kühlschrank fest werden und beenden Sie das Ganze mit einer Schicht Wassermelonengelatine 17. Lassen Sie sie noch mindestens weitere 30 Minuten fest werden und dekorieren Sie die letzte Schicht schließlich mit Schokotropfen, als wären es Wassermelonensamen 18. Servieren Sie Ihre Wassermelonen- und Joghurtgläschen und genießen Sie jede Schicht!