Weicher Kuchen mit Joghurt und Früchten

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der weiche Kuchen mit Joghurt und Früchten wird bald zu einem Ihrer Lieblings-Joghurtkuchen! Nehmen Sie Stift und Papier, notieren Sie es in Ihrem Notizbuch, denn nachdem Sie ihn einmal probiert haben, können Sie nicht mehr darauf verzichten. Heute bereiten wir diesen Kuchen zu, der so schön anzusehen ist, wie er gut zu essen ist, perfekt für die Jause von Groß und Klein! Ein ehrlicher Teig, mit Vollkornmehl und Schokoladenstückchen, einfach herzustellen und gebacken in der schlauen Form, um die typische "Stufe" zu erhalten, die eine köstliche Creme und viel frisches Obst beherbergen wird.
Entdecken Sie, wie Sie zu Hause die Joghurtcreme zubereiten, die perfekt ist, um diese Basis zu füllen!
ZUTATEN
- Zutaten für eine 22 cm Form
- Vollkornmehl 60 g
- Kartoffelstärke 55 g
- Zucker 100 g
- Eier 2
- Zartbitterschokoladenstückchen 30 g
- für die Joghurtfüllung
- Griechischer Joghurt 90 g
- Flüssige Sahne 150 g
- Puderzucker 15 g
- zum Dekorieren
- Heidelbeeren 120 g
- Himbeeren 120 g
- Minze nach Bedarf
Zubereitung

Um den weichen Kuchen mit Joghurt und Früchten zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. Geben Sie die Eier und den Zucker 1 in eine große Schüssel und schlagen Sie sie mit einem elektrischen Mixer 2, bis sie weiß und schaumig sind 3.

Sieben Sie jetzt die Stärke 4 hinein und fügen Sie das Vollkornmehl 5 hinzu. Rühren Sie mit einem Spatel von unten nach oben, ohne die Mischung zu entlüften 6.

Zum Schluss die Schokoladenstückchen 7 unterheben, dann die Mischung in eine gebutterte und bemehlte Form von 22 cm gießen 8. Im statischen vorgeheizten Ofen bei 170° für etwa 20 Minuten backen. Wenn der Kuchen gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen 9.

Anschließend herausnehmen und auf einem Gitter kopfüber vollständig abkühlen lassen 10. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Puderzucker schlagen. Dann den Joghurt in eine Schüssel geben 11, die geschlagene Sahne dazugeben und von unten nach oben rühren 12, bis eine glatte Creme entsteht, und in den Kühlschrank stellen.

Erst wenn der Kuchen vollständig kalt ist, können Sie die gerade zubereitete Creme auf der Oberfläche verteilen 13. Mit Waldfrüchten 14, Minzblättern 15 dekorieren und Ihren Kuchen servieren!