Nutella-Rolle
- Mittel
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Der Nutella-Rolle ist eines der beliebtesten selbstgemachten Desserts! Heute möchten wir Sie mit einer noch köstlicheren Version überraschen: Kakaorolle mit Sahne und Nutella! Schokoladenliebhaber werden nicht widerstehen können... anstelle des klassischen Biskuitteigs haben wir Kakaobiskuitrolle verwendet, diesen jedoch mit braunem Zucker und Akazienhonig zubereitet, für besonders aromatische Noten. Innen finden Sie eine großzügige und köstliche Schicht Nutella. Oben drauf, um die Rolle noch unwiderstehlicher zu machen, eine fluffige Wolke aus Schlagsahne! Diese Kakaorolle mit Sahne und Nutella ist perfekt für alle Gelegenheiten, sei es als Nachmittagsimbiss oder um einen besonderen Anlass zu feiern!
Hier sind weitere köstliche Ideen zum Ausprobieren:
Um die Kakaorolle mit Sahne und Nutella zuzubereiten, trennen Sie zunächst die Eier, indem Sie Eiweiß und Eigelb in zwei verschiedene Schüsseln geben. Geben Sie jetzt 50 g Rohrzucker zum Eiweiß 1 und schlagen Sie es mit einem elektrischen Mixer auf 2, bis eine schaumige, glänzende und stabile Masse entsteht. Geben Sie die restlichen 50 g Rohrzucker zu den Eigelben 3.
Fügen Sie auch den Honig hinzu 4 und bearbeiten Sie die Masse mit einem Handrührgerät, bis sie hell und schaumig wird 5. Geben Sie die Eigelbmasse nach und nach zum aufgeschlagenen Eiweiß 6.
Rühren Sie vorsichtig mit einem Schneebesen, bis alles vollständig vermengt ist 7; rühren Sie nicht zu viel. Sieben Sie dann die Speisestärke 8 und den Kakao 9 hinein.
Rühren Sie weiterhin sehr vorsichtig mit dem Schneebesen, bis alles vollständig aufgenommen ist 10. Geben Sie den Teig auf ein 38x28 cm großes Backblech (am Boden) ausgelegt mit Backpapier 11. Glätten Sie ihn vorsichtig mit einer kleinen Palette, um ihn gleichmäßig zu verteilen 12.
Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 13 Minuten, bis es gut gebräunt ist. Nehmen Sie es aus dem Ofen 13 und drehen Sie den Kakaobiskuit auf ein weiteres Blatt Backpapier um, ziehen Sie dann vorsichtig das anhaftende Papier von der Teigplatte ab 14. Legen Sie das Backpapier erneut auf den Biskuit, um ihn feucht zu halten, und lassen Sie ihn abkühlen. Mit einem Messer können Sie die Ränder des Teigs begradigen 15.
Geben Sie die Nutella in die Mitte 16 und verteilen Sie sie über die gesamte Oberfläche 17. Stellen Sie es für 15 Minuten in den Kühlschrank. Rollen Sie jetzt den Teig von der längeren Seite her auf 18.
Sobald die Rolle fertig ist 19, wickeln Sie sie in Frischhaltefolie 20 und stellen sie für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank. Nach dieser Zeit geben Sie in eine Schüssel die Sahne und den Puderzucker 21.
Schlagen Sie die Sahne mit einem elektrischen Mixer 22 und füllen Sie die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle von 10 mm. Nehmen Sie jetzt die Rolle heraus und schneiden Sie zwei dünne Scheiben von beiden Enden ab 23, um sie zu begradigen 24.
Verzieren Sie die Oberfläche mit der Sahne, indem Sie eine Schlangenlinie entlang der gesamten Rolle ziehen 25. Garnieren Sie mit den Milchschokoladenlocken 26 und servieren Sie Ihre Kakaorolle mit Sahne und Nutella 27.