Kabeljau- und Speckhäppchen

/5

PRÄSENTATION

Ist es Samstagabend und ihr habt ein Abendessen mit Freunden organisiert? Sucht ihr nach einem Gericht, das man im Voraus zubereiten und mit allen teilen kann, indem man es in die Mitte des Tisches stellt? Die Kabeljau- und Speckhäppchen sind perfekt als Vorspeise! Ihr könnt sie einige Stunden vorher zubereiten und kalt servieren, zusammen mit speziellen Soßen für eure Gäste... Wir schlagen vor, sie mit einem Schälchen Mayonnaise zu servieren, aber ihr könnt auch Joghurtsoße oder grüne Soße wählen! Der würzige Geschmack des Specks passt hervorragend zur Süße des Kabeljaus und zu den aromatischen Kräutern in der Panade! Ein Tipp: Bereitet reichlich vor, ein Häppchen zieht das nächste nach sich!

ZUTATEN

Kabeljaufilet 300 g
Speck 100 g - in Scheiben
Brot 30 g - (Krume)
Rosmarin 1 Zweig
Petersilie 1 Büschel
Schnittlauch nach Bedarf
Zitronenschale 1
Feines Salz 1 Prise
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
zum Begleiten
Mayonnaise 4 Esslöffel

Zubereitung

Um die Kabeljau- und Speckhäppchen zuzubereiten, bereitet zuerst die gehackten aromatischen Kräuter vor 1 und gebt sie in eine Schüssel zusammen mit der zerbröselten Brotkrume 2. Dann die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen 3 und alles vermengen.

Nehmt die Kabeljaufilets und schneidet sie zuerst in Streifen 4 und dann in Würfel, nicht zu klein 5. Gebt etwas Öl in eine Pfanne, erhitzt es und fügt den Kabeljau hinzu 6. Lasst ihn insgesamt 5 Minuten anbraten, indem ihr ihn vorsichtig wendet.

Zum Schluss salzen 7 und auf einen Teller geben 8. Dann die Kabeljauwürfel in der Panade wenden 9

, sodass sie vollständig bedeckt sind 10. Breitet die Speckscheiben auf einem Schneidebrett aus und legt jedes Häppchen an den Anfang einer der Scheiben 11. Rollt sie auf, um eine Roulade zu erhalten 12.

Macht dasselbe auch mit den anderen 13 und legt sie in eine Auflaufform 14. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 10 Minuten backen. Dann herausnehmen 15 und abkühlen lassen.

Platziert einige Salatblätter und ein Schälchen auf einem Teller, gebt dann auch die Häppchen darauf 16 und füllt das Schälchen mit Mayonnaise 17. Eure Kabeljau- und Speckhäppchen sind servierbereit 18!

Aufbewahrung

Die Kabeljau- und Speckhäppchen halten sich im Kühlschrank für ein paar Tage gut abgedeckt.

Tipp

Der Kabeljau kann durch Seeteufel oder Seehecht ersetzt werden.
Die gehackte Brotkrume kann durch Semmelbrösel ersetzt werden.
Es ist möglich, Zahnstocher beizulegen, so ist es einfacher, die Häppchen zu nehmen und in die Mayonnaise zu tauchen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.