Vollkorn-Tagliatelle mit Endivien und Taleggio-Fonduta
- Mittel
- 55 min
- Kcal 708
Die gefüllten Wirsingrouladen mit Reis und Endivien sind eine reichhaltige und schmackhafte Vorspeise, die auf Ihrem Tisch in der kalten Jahreszeit nicht fehlen darf. Diese von den traditionellen Wirsingrouladen inspirierten, aber viel knusprigeren und appetitlicheren Rouladen verbergen ein warmes Herz aus Reis, Endivien und anderen besonderen Zutaten wie Rosinen und Pinienkernen.
Beim Probieren entdecken Sie eine sehr reichhaltige und ausgewogene Mischung von Aromen, da die Rosinen und Pinienkerne eine süß-saure Note verleihen, die gut mit dem kräftigen Geschmack des Wirz und des Pecorino harmoniert. Sie müssen nur noch den Herd anwerfen und ihre Köstlichkeit genießen!
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Um die gefüllten Wirsingrouladen mit Reis und Endivien zuzubereiten, setzen Sie einen Topf mit reichlich Salzwasser auf, um die Gemüsebrühe vorzubereiten. In der Zwischenzeit die Rosinen in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser bedecken, um sie weich zu machen 1, und sie mindestens 10 Minuten einweichen lassen. Dann das Gemüse waschen: Den Endivien unter fließendem Wasser waschen, in Streifen schneiden 2 und beiseitelegen, dann die Schalotte fein hacken, die die Basis für das Sautieren bildet 3.
In einem beschichteten Topf das Öl und die gehackte Schalotte bei mittlerer Hitze anbraten 4, dann den Reis hinzufügen 5. Den Reis 2-3 Minuten rösten und dann mit Weißwein ablöschen 6.
Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen und ein bis zwei Kellen gefilterte Gemüsebrühe hinzufügen, sobald die vorherige verdampft ist 7; gut mit einem Spatel umrühren und 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit die in Streifen geschnittenen Endivien hinzufügen 8. Die Rosinen gut abtropfen lassen und dann zusammen mit den Pinienkernen zum Reis geben 9.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen, dann, wenn der Reis fertig ist, den Herd ausschalten und den geriebenen Pecorino unterrühren 10. Lassen Sie den Reis abkühlen 11 und kümmern Sie sich um den Wirz; den Wirz blättern und die mittlere Ader entfernen, indem Sie ein Dreieck mit einem Messer einschneiden 12. In der Zwischenzeit einen Topf mit reichlich Salzwasser aufsetzen, um den Wirz zu kochen.
Die Blätter gut waschen, indem Sie sie unter fließendem Wasser abspülen 13, und wenn das Wasser kocht, lassen Sie sie ein paar Minuten kochen 14. Bereiten Sie eine große Schüssel mit Wasser und Eis vor, um den Kochvorgang des Wirz zu stoppen und die Blätter in leuchtender Farbe zu halten; nach dem Blanchieren der Blätter lassen Sie sie abtropfen und legen Sie sie einen Moment in die vorbereitete Schüssel 15.
Nun können Sie mit der Zubereitung der Rouladen fortfahren: Geben Sie in die Mitte jedes Wirzblatts einen Löffel Reis 16; rollen Sie die Roulade vorsichtig mit den Händen und schließen Sie sie dann als Paket 17: Mit diesen Mengen sollten Sie 12 Wirsingrouladen erhalten. Wenn Sie kleinere Rouladen zubereiten möchten, können Sie die Blätter der Länge nach mit einem Messer halbieren und dann füllen, um so 24 Portionen zu erhalten. Eine Backform von 20x30 cm mit Öl bestreichen und die Rouladen nebeneinander mit der gefalteten Seite nach unten anordnen 18.
Die Rouladen mit Öl bestreichen 19 und die gesamte Oberfläche mit geriebenem Käse bestäuben 20; schließlich unter dem Grill bei 200°C etwa 5 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen holen und die gefüllten Wirsingrouladen mit Reis und Endivien heiß oder lauwarm servieren 21.